闻喜新闻

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 闻喜新闻 >>

张汪尤主持召开我县迎接贫困退出第三方评估验收工作协调会议

信息来源:县广播电视台  【发布日期:2018-01-10 11:31:00】 浏览次数:

18日,市人大常委会副主任、县委书记张汪尤主持召开我县迎接贫困退出第三方评估验收工作协调会议。

会上,副县长李红民宣读了我县《迎接贫困县退出第三方评估验收工作预案》。预案指出,此次第三方评估验收组由北京师范大学资源学院刘学敏教授带队,成员包括北京师范大学、西北工业大学、山西大学近40名师生。评估时间从元月10号开始,验收采用抽查贫困户、查阅贫困村资料、听取村支部书记和驻村第一书记工作汇报的方式进行。

张汪尤在讲话中指出脱贫攻坚是一项硬性政治任务,这次评估工作是对我县脱贫攻坚工作实效的一次深度检验。迎检工作时间紧、任务重,全县上下要统一思想、高度重视,以高度的政治自觉,坚决贯彻中央、省市关于脱贫攻坚的决策部署,下足功夫,狠抓工作落实,全力以赴做好迎检的各项准备工作。

张汪尤强调,各乡镇、各相关单位要全面准确把握贫困村退出、贫困户脱贫的标准,认真掌握好评估内容、评估标准、评估方式等各项要求,确保把各项迎评工作做扎实、做到位;要加大督查、严肃问责,各级各部门要严肃工作纪律,进一步压实责任,形成推动脱贫攻坚的强大合力,确保每村每户每人都能经得起检验。

县上领导秦志洲、荆富功、张少华、徐剑昆、王圣参加会议。

CopyRight 2017-2025 版权所有 山西省闻喜县人民政府 晋ICP备05006253号
地址:运城市闻喜县牌楼东街13号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件 网站标识码:1408230016
网站访问量统计: gongan.png晋公网安备 14082302000007号