市内新闻

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 市内新闻 >>

我市省政协委员热议省政协两个报告

信息来源:运城日报  【发布日期:2018-01-25 15:54:24】 浏览次数:

 1月24日下午,参加省政协十二届一次会议的我市省政协委员讨论了省政协常委会工作报告和提案工作报告。

      讨论会上,委员们认为,两个报告内涵丰富、主题鲜明、重点突出,对过去5年工作的总结客观实在,对今后工作的部署,目标明确、措施有力、催人奋进。大家纷纷表示,要认真学习、解读好报告,进一步理解报告的新提法、新要求、新亮点,结合工作实际,以新的业绩为人民政协事业增光添彩。

      省政协委员、市委副书记、统战部部长王瑞宝表示,两个报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真贯彻落实中央、省委一系列部署要求,总结  过去5年工作客观实在、亮点纷呈、令人鼓舞,创造和积累的经验符合实际、弥足珍贵,对新一届政协工作的建议思路清晰、措施有力、催人奋进,不仅彰显了政协工作的主题,还富有很强的感染力和新时代的鲜明特征,给人以方向的指引、使命的召唤、荣誉的鼓舞和进取的力量。下一步,要深入学习贯彻落实报告精神,按照聚焦“三大目标”、助力“三大攻坚战”的要求,结合本职工作,深入调查研究,了解反映民意,多提有价值、有分量的提案,为山西走出转型新路、实现高质量发展出实招、献良策,为实现山西振兴崛起作出应有贡献。

      省政协委员、市政协主席张润喜表示,两个报告政治站位高、目标明确、思路清晰,既系统全面、客观公正地总结了十一届省政协发挥优势、履行职能所取得的成绩,又对十二届省政协的工作提出了科学细致、具体可行的建议,是求真务实、鼓舞人心、催人奋进的报告。运城市政协要抓好全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员对省政协十二届一次会议精神的学习贯彻,做到知精髓、明方向、促工作,全面推动市政协工作的开展;要把学习两个报告的效果落到实处,筹备好运城市政协四届四次会议,围绕中心、服务大局,勇于担当、创新作为,在“走进新时代,建设大运城”的实践中展现新风采、作出新贡献。

主办:闻喜县人民政府

承办:闻喜县人民政府办公室

地址:运城市闻喜县牌楼东街13号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件 网站访问量统计:
备号:晋ICP备05006253号-2 网站标识码:1408230016 gongan.png晋公网安备 14082302000007号