省内新闻

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 省内新闻 >>

省领导与代表委员共同参加审议讨论

信息来源:山西省政府门户网站  【发布日期:2018-01-29 10:42:01】 浏览次数:

 省十三届人大一次会议开幕以来,省领导高建民、任建华、罗清宇、吴汉圣、张吉福、廉毅敏、商黎光、胡玉亭、郭志刚、胡苏平、张建欣、周然、张茂才、田喜荣、刘杰、高卫东、郭迎光、王一新、张复明、贺天才、刘新云、曲孝丽、卫小春、李悦娥、邱水平等分别参加了所在代表团的审议。省政协十二届一次会议开幕以来,省领导王一新、张复明、贺天才、刘新云、朱先奇、刘滇生、王宁、张友君、张璞、姜新文等分别参加了政协会议分组讨论。  

  大家在审议和讨论中,完全同意楼阳生省长作的政府工作报告,认为报告全面贯彻了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻了中央及省委经济工作会议精神。回顾过去五年,成绩来之不易,经验弥足珍贵。五年来,特别是2014年9月以来,我省坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照省委“一个指引、两手硬”思路和要求,奋力攻坚克难,锐意改革创新,实现政治生态由“乱”转“治”、发展由“疲”转“兴”,各项事业取得了重要成就,山西翻开了新的一页。  

  大家认为,五年的成绩收获,靠的是以习近平同志为核心的党中央的英明领导,靠的是习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,是省委坚强领导、全省上下勠力同心、拼搏奋进的结果。这些成绩极大地提振了全省干部群众的信心,为今后发展奠定了基础。  

  大家表示,当前,山西已进入深化转型发展的关键阶段。报告对未来五年的总体安排目标清晰、重点突出,对2018年的工作部署任务明确、措施具体,抓住了转型发展的要害,回应了山西人民的关切,体现了省委、省政府敢于担当的责任意识,对党和人民高度负责的情怀。  

  大家认为,要做好今后的工作,必须全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委坚强领导下,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持把深化供给侧结构性改革与深化转型综改试验区建设结合起来,充分发挥转型综改试验区建设的战略牵引作用,围绕建设示范区、排头兵、新高地,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,大力推进改革开放,推动质量变革、效率变革、动力变革,在打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战方面取得扎实进展,引导和稳定预期,加强和改善民生,促进经济社会持续健康发展。  

  大家表示,蓝图已绘就,奋进正当时。今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面小康、实施十三五规划承上启下的关键一年。要始终保持迎难而上、开拓进取的良好精神状态,埋头苦干、扎实工作,在转型发展的主战场勇担重任,在改革创新的大潮中建功立业,把各项安排部署落到实处。 (杨文 左燕东)

CopyRight 2017-2025 版权所有 山西省闻喜县人民政府 晋ICP备05006253号
地址:运城市闻喜县牌楼东街13号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件 网站标识码:1408230016
网站访问量统计: gongan.png晋公网安备 14082302000007号