市内新闻

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 市内新闻 >>

刘志宏朱鹏在并与驻运省政协委员座谈

信息来源:  【发布日期:2018-01-29 10:42:50】 浏览次数:

1月26日晚,市委书记刘志宏,市委副书记、代市长朱鹏等市领导,在省两会间隙,亲切看望出席省政协十二届一次会议的20名驻运省政协委员和13名列席人员,并与大家座谈。省政协委员、市政协主席张润喜主持座谈会。

省政协委员、市委副书记、统战部部长王瑞宝,市人大常委会主任安雅文,市委常委、市纪委书记、市监委主任李曾贵,市委常委、组织部部长齐海斌,省政协委员、市人大常委会副主任贾爱珍,省政协委员、副市长陈竹琴,省政协委员、市政协副主席翟冬鸿参加。

刘志宏首先代表市四大班子向驻运省政协委员表示诚挚的问候。他指出,正在召开的省两会,是全省人民政治生活中的一件大事,是党的十九大之后我省召开的一次十分重要的会议,是山西在重大转折关键时期开启新时代发展新局的大会,也是一次省人大、省政府、省政协全面换届的大会。对于深入学习贯彻党的十九大精神,落实省委、省政府各项决策部署,开启新征程、探出新路子、推进新发展,有着重大而深远的影响。各位委员肩负着运城530万人民群众的重托和期望,责任重大、使命光荣。要认真履行政治协商、民主监督、参政议政的职责,为全省经济社会发展建言献策。

刘志宏强调,要认真学习审议省政府工作报告,深入领会报告精神,把握其中的亮点:2016年下半年以来,山西经济增长实现了“三级跳”;总结了“七个必须坚持”弥足珍贵的经验;确定的今后五年发展目标,彰显了山西推动转型发展的坚定决心和大气魄;提出的2018年十方面战略举措,全面体现了高质量发展的要求;建设人民满意的服务型政府,充分体现了以人民为中心的发展思想。要通过认真学习领会省两会精神,更好地履行职责、发挥作用。

刘志宏指出,去年以来,在省委、省政府的坚强领导下,全市上下以“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”为总要求,以“走进新时代,建设大运城”为总抓手,实现了政治生态由“乱”转“治”,经济发展由“疲”转“兴”,呈现出稳中有进、稳中向好、稳中向优的良好态势,特别是全市经济实现了“逆势”增长,发展质量显著提高,骨干企业的带动力大幅提升,对外开放的态势更加积极,党建引领发展作用更加凸显。这些成绩,是认真学习贯彻习近平总书记治国理政新理念、新思想、新战略的结果,是认真贯彻落实党中央、省委重大决策部署的结果,是全市上下齐心协力、顽强拼搏的结果,也凝聚着各级政协组织和广大政协委员的智慧、心血和汗水。各级政协组织和政协委员,围绕中心工作,积极建言献策,为我市加快全面建成小康社会作出了积极贡献。对政协工作,市委是充分肯定的,全市人民是满意的。

刘志宏强调,要坚持把学用习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务。习近平新时代中国特色社会主义思想既是政协委员履职的思想基础,也是政协委员参政议政的根本准则,要在学懂弄通做实上下功夫、见实效,进一步增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。要不断提升新时代政协委员履行职责的能力和水平。始终把“懂政协、会协商、善议政”作为新时代政协委员履职尽责的根本遵循,掌握当好政协委员的基本能力,多做凝聚人心的工作,以言建功,服务国计民生,服务党政决策。要紧紧围绕中心、服务大局建言献策。知全局、明大势,自觉在大局中找准坐标、找准定位、主动作为,把关注的焦点、力量汇聚到中心工作上来,特别是发挥独特优势,把运城经济社会发展取得的各方面成就、欣欣向荣的大好局面和巨大的发展潜力向各界宣传,为加快运城发展争取支持、创造条件。要严格要求自己,充分展示驻运省政协委员的良好形象。认真贯彻中央“八项规定”精神,积极有序参加各次会议和各项活动。时刻注重自身言行,在履职尽责中充分展现政协委员情系民生、致力发展的博大情怀和昂扬向上、奋发有为的精神风貌。严格遵守中央“九个严禁”“九个一律”换届纪律要求,深刻吸取辽宁拉票贿选案、湖南衡阳破坏选举案和四川南充拉票贿选案的沉痛教训,坚决杜绝任何非组织活动,确保大会选举成功。

CopyRight 2017-2025 版权所有 山西省闻喜县人民政府 晋ICP备05006253号
地址:运城市闻喜县牌楼东街13号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件 网站标识码:1408230016
网站访问量统计: gongan.png晋公网安备 14082302000007号