闻喜新闻

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 闻喜新闻 >>

我县举行2018年脱贫攻坚巩固提升工作会

信息来源:县广播电视台  【发布日期:2018-02-02 13:06:12】 浏览次数:

131日,我县举行2018年脱贫攻坚巩固提升工作会。

会议由副县长李红民主持。

会上,承担脱贫攻坚任务的县直单位、各乡镇汇报了当前脱贫工作开展情况及下一步巩固提升计划。去年以来,全县各级各部门认真贯彻落实县委县政府部署要求,脱贫攻坚工作取得阶段性成效,但还面临问题整改、成效巩固、完善提升的新形势、新任务和新要求。

县长黄亚平就做好下步脱贫攻坚巩固提升工作,要求进一步深化认识,提升政治站位。要站在讲政治、讲大局的高度,充分认识脱贫攻坚是长期的政治任务,进一步强化责任意识,保持清醒头脑,端正工作态度,防止出现松懈情绪和大功告成心理,要再鼓干劲,持续做好脱贫攻坚各项工作,确保全面打好脱贫攻坚战。要进一步明确重点,提升脱贫成果。全县广大党员干部要突出问题导向,紧盯工作中存在的问题短板和薄弱环节,找准工作着力点,采取针对性措施,抓整改促落实,抓巩固促提升。要在强化产业支撑上抓提升,在健全长效机制上抓提升。建立脱贫退出后的常态化监控体系,对贫困村、贫困户实施跟踪评估和动态管理。强化对脱贫户、贫困边缘户的后续帮扶,防止边脱贫边返贫现象发生。

副县长王圣参加会议。

CopyRight 2017-2025 版权所有 山西省闻喜县人民政府 晋ICP备05006253号
地址:运城市闻喜县牌楼东街13号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件 网站标识码:1408230016
网站访问量统计: gongan.png晋公网安备 14082302000007号