国内新闻

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 国内新闻 >>

习近平向全军老同志祝贺新春

信息来源:运城日报  【发布日期:2018-02-05 13:34:45】 浏览次数:

中央军委慰问驻京部队老干部迎新春文艺演出2日下午在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平,向在座的军队老同志,向全军离退休老干部,致以节日问候和新春祝福。

战歌铿锵唱响强军梦,军威雄壮奋进新时代。为建立、保卫、建设新中国,为国防和军队建设作出突出贡献的驻京部队老干部在中国剧院欢聚一堂,喜迎新春佳节。

下午4时许,习近平来到老同志中间,全场响起热烈掌声。习近平同大家亲切握手,关切询问他们的身体和生活情况,共同回顾党的十八大以来党、国家、军队事业取得的历史性成就、发生的历史性变革。老同志们很振奋,一致表示要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻习近平强军思想,牢固树立“四个意识”,自觉坚定“三个维护”,满怀信心迎接强国强军新时代。

“中国新时代,跟着你初心不改;中国新时代,跟着你开创未来……”演出在交响乐与合唱《奋进新时代》激昂的旋律中拉开序幕。《强军步伐》《红色血脉》《壮丽航程》3个乐章贯穿传承红色基因、担当强军重任的思想内涵,尽展形式多样、生动活泼的文艺轻骑队风采。全新编排的《南湖的船党的摇篮》《南泥湾》《打靶归来》《在希望的田野上》等经典歌曲,唤起人们对激情岁月的美好回忆,引起强烈共鸣。演出在大合唱《三大纪律八项注意》中结束,表达了人民军队坚定维护核心、坚决听从指挥的如磐信念。

CopyRight 2017-2025 版权所有 山西省闻喜县人民政府 晋ICP备05006253号
地址:运城市闻喜县牌楼东街13号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件 网站标识码:1408230016
网站访问量统计: gongan.png晋公网安备 14082302000007号