闻喜新闻

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 闻喜新闻 >>

县政府举行与阿里巴巴农村电商合作项目签约启动仪式

信息来源:县广播电视台  【发布日期:2018-02-05 13:37:03】 浏览次数:

 21日,我县举行县政府与阿里巴巴农村电商合作项目签约启动仪式。

阿里巴巴山西晋南区负责人介绍了项目合作情况。该项目能够把闻喜当地农资、特色农产品在电商平台上进行在线销售,推动当地农资、特色农产品产业电商化发展,并通过项目网络,普及农民群众对电子商务的认知和理解,在闻喜营造电子商务及配套行业的良好氛围,进一步拓展电子商务及相关配套服务在闻喜的服务领域和服务深度,构建农村现代流通体系,提高农民收入,实现经济社会综合效应。

县长黄亚平代表县政府与阿里巴巴山西晋南区负责人进行项目合作签约。

县工矿办主任樊辉生主持签约仪式,指出,发展农村电商产业符合上级政策导向、符合现代产业趋势、符合我县发展需求,要进一步增强加快电子商务产业发展的紧迫感,完善人才、物流、金融三大支撑体系,抓牢农村电子商务发展这一重大机遇,突出更新发展理念、涉农企业和载体保障三项重点,进一步开创我县农村电子商务发展新局面。

市人大常委会副主任、县委书记张汪尤及县上领导黄亚平、秦志洲、逯光耀、张武学、许群狮、刘建忠共同按下启动球,正式开启阿里巴巴项目落户我县。

主办:闻喜县人民政府

承办:闻喜县人民政府办公室

地址:运城市闻喜县牌楼东街13号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件 网站访问量统计:
备号:晋ICP备05006253号-2 网站标识码:1408230016 gongan.png晋公网安备 14082302000007号