闻喜新闻

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 闻喜新闻 >>

朱鹏一行在我县走访慰问困难职工、困难群众、优抚对象和科技带头人

信息来源:  【发布日期:2018-02-06 10:02:28】 浏览次数:

2月3日上午,市委副书记、代市长朱鹏一行在我县走访慰问困难职工、困难群众、优抚对象和科技带头人,为他们送去党和政府的关怀与温暖。市人大常委会副主任、县委书记张汪尤,副市长陈竹琴,县长黄亚平一同慰问。

 

在银光镁业职工宿舍,朱鹏看望了困难职工秦民庆、王张师,为他们送去了慰问金和慰问品,并勉励他们面对困境时,要树立信心、迎头赶上,在党委政府和企业的帮助下,积极参与到企业发展工作中来,通过辛勤劳动,创造更美好的生活。

 

在省劳动模范张希华家和科技带头人赵维红家中,朱鹏指出劳动模范、优秀人才是社会的榜样和财富,党和政府要关心他们的工作和生活需求,希望他们在新的一年里继续奋发有为、再立新功。

随后,朱鹏一行来到困难群众程佐刚、程徐师和优抚对象程克荣家中,为他们送上了慰问金和米面油等生活用品,代表市委、市政府向他们致以新春的祝福。并详细询问了他们的生产生活、教育、住房、家庭收入等情况,仔细听取有关部门对他们的帮扶措施,鼓励他们要坚定生活信心,自立自强,在党和政府的帮扶下努力实现脱贫。

走访过程中,朱鹏强调,春节即将来临,各有关部门要时刻把群众的安危冷暖挂在心上,时刻想着群众,密切联系群众,落实好相关帮扶救助政策,将党和政府的关心送到每家每户,让困难群众真正感受到温暖。要满腔热情做好民生工作,努力让所有需要帮助的城乡困难职工、困难群众等生活得到保障、心灵充满温暖,让全体市民过上更有获得感、幸福感,更有尊严的生活。要通过走访慰问活动,凝聚人心,激发群众参与“建设大运城”工作的热情,促进全市经济社会更好更快发展。

主办:闻喜县人民政府

承办:闻喜县人民政府办公室

地址:运城市闻喜县牌楼东街13号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件 网站访问量统计:
备号:晋ICP备05006253号-2 网站标识码:1408230016 gongan.png晋公网安备 14082302000007号