市内新闻

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 市内新闻 >>

深化军民融合发展 实现“建设大运城”目标

信息来源:运城日报  【发布日期:2018-02-09 15:09:10】 浏览次数:

2月8日,运城军分区党委全体(扩大)会议召开。会议传达中央军委国防动员部、中部战区党委(扩大)会议和省军区党委(扩大)会议精神,市委书记、运城军分区党委第一书记刘志宏出席并讲话。市委常委、运城军分区党委书记、政委常社教作党委工作报告。市委常委、市委秘书长乔登州出席。运城军分区党委副书记、司令员范维山就年度工作讲话。运城军分区党委常委、副司令员董强作纪委工作报告。

刘志宏对运城军分区2017年工作给予高度评价。他指出,运城军分区党委坚决贯彻落实党中央、中央军委决策部署,以习近平强军思想为指引,坚持走中国特色强军之路,聚焦主责主业,正确把握改革发展稳定的关系,在助推大运城建设、完成急难险重任务、参与脱贫攻坚等方面挺身而出、勇挑重担,对全市各项事业发展提供了有力支持。

刘志宏强调,党管武装是党在长期革命和建设实践中确立的重大政治原则,是立军之本、强军之魂、安邦之要,是习近平强军思想的重要内容。加强新时代的党管武装,必须要强化使命担当,切实提高新时代党管武装的政治站位,做到“三个坚决”。要坚决听从习主席指挥,始终做到习主席发出的号召要坚决响应,习主席提出的要求要坚决落实,习主席赋予的任务要坚决完成,确保绝对忠诚、绝对可靠。要坚决对习主席负责,各级党委书记必须切实站在党管武装的第一位置、履行党管武装的第一责任。军事机关的同志要发挥好军事常委的参谋助手作用,协助第一书记抓好党管武装工作,以实际行动回报习主席的信任和重托。要坚决让习主席放心,各级党委特别是主要负责同志,要把为部队办实事、解难题作为党管武装的重要抓手,高度关注全面停止有偿服务,着力解决遗留问题,积极推进军分区营区新建和工程规划等重点项目建设,切实为部队发展搞好保障、当好后盾,确保让习主席放心。

刘志宏强调,党的十九大对军队建设提出了新的要求,需要军地双方聚焦备战打仗,全面提升国防动员和后备力量建设质量。要树立备战打仗的鲜明导向,深入开展“传承红色基因、担当强军重任”主题教育,引导官兵把全部心思向打仗聚焦、各项工作向打仗使劲,加强信息化建设和实战化训练演练,开展群众性岗位练兵比武活动,持续掀起大抓军事训练和练兵备战热潮。要夯实备战打仗的能力基础,研究组织指挥和综合保障工作,深挖国防潜力资源,协助部队做好平战转换各项准备,有效提升动员能力。抓好民兵组织整顿,夯实民兵军事训练基础,使全市民兵队伍成为一支“拉得出、用得上、打得赢”的拳头力量。要凝聚备战打仗的军地合力,坚持把国防动员和后备力量建设纳入地方党委政府议事日程、经济社会发展大盘子、党政领导班子任期目标责任考核和财政保障总体范畴,进一步建立健全国防动员组织机构,加强军地联合,加大国防动员工作的执法检查力度,确保国防潜力能够有效地转化为战争实力。

刘志宏强调,要深化军民融合,奋力实现“建设大运城”兴武富民目标。广大官兵要按照市委提出的“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”总要求,积极投身全市经济社会发展主战场,为地方经济建设和社会发展保驾护航。要强化兴武与富民协调发展,牢固树立“一盘棋”思想,借鉴军民融合先进经验,健全需求对接机制,构建完善军民融合信息平台,着力推动兴武与富民相统一,实现融合的最大化。各级各部门要持续巩固新时代军政军民团结,发挥“双拥”工作桥梁纽带作用,加大优抚政策落实力度,深入开展全民国防教育,全面推进兵役征集“一把手”工程,努力营造全社会崇军尚武和关心支持国防的浓厚氛围,不断巩固和发展新时代坚如磐石的军政军民关系。

会议期间,参会人员收看了全军2018年开训动员大会盛况,聆听习主席训令,重温了军人誓词。会议还对战备训练先进单位和个人进行了表彰。

运城军分区党委委员、各人武部党委成员及机关全体干部参加会议。


主办:闻喜县人民政府

承办:闻喜县人民政府办公室

地址:运城市闻喜县牌楼东街13号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件 网站访问量统计:
备号:晋ICP备05006253号-2 网站标识码:1408230016 gongan.png晋公网安备 14082302000007号