闻喜新闻

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 闻喜新闻 >>

黄亚平一行到芮城县观摩文物保护和新能源产业发展工作

信息来源:县网信办  【发布日期:2018-02-13 10:04:38】 浏览次数:

2月9日下午,县长黄亚平一行到芮城县观摩文物保护和新能源产业发展工作。县委常委、宣传部部长吴引群一同观摩。

在芮城县广仁王庙,黄亚平一行详细了解文物保护开发情况。广仁王庙位于芮城县古魏镇中龙泉村,由于庙内供奉水神“广仁王”,所以命名“广仁王庙”,又因为庙前原有五龙泉水涌出,又称“五龙庙”,是我国现存四座唐代木结构建筑之一,有较强的古代建筑研究价值。在保护修缮以前,整座庙宇保护不力、年久失修,庙宇破败。近年来,芮城县委、县政府聘请全国领先的规划设计团队,将文物保护与研究开发相结合,充分挖掘广仁王庙本身具备的古建筑研究价值,打造面向建筑研究领域的特色文物保护工程。

参观中,黄亚平指出,芮城县在打响“文物保护开发牌”、推进文物遗址保护等方面有许多大手笔和新思路,特别是在规划建设、体制创新上形成了独特的模式,十分值得我县学习借鉴。她强调,我县文物古迹众多,有着极其珍贵而又丰富的历史文化瑰宝,全县上下要进一步统一思想、提高认识,以强烈的责任感和使命感,采取切实有效措施,把我县文物资源保护好,把我县文脉文化传承好,更好地展现我县深厚的历史底蕴和文化个性。要学习借鉴芮城县文物保护工作的先进理念和成熟经验,将文物保护融入经济社会发展中,使文物保护与旅游产业开发、思想文化教育、民生条件改善、宜居环境建设等有机结合,做到在保护中发展、在发展中保护,充分发挥文物在提高地方知名度、扩大社会影响、促进经济发展等方面的重要作用,推动文物保护工作可持续良性发展。

随后,黄亚平一行来到芮城县光伏领跑技术基地项目工地和展示厅,实地了解项目建设进展情况。观摩中,黄亚平指出,芮城县光伏领跑技术基地项目不单单是一个成功的光伏产业项目,更为我县提供了一个可资借鉴的解决磨盘岭地区发展的新路径。

CopyRight 2017-2025 版权所有 山西省闻喜县人民政府 晋ICP备05006253号
地址:运城市闻喜县牌楼东街13号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件 网站标识码:1408230016
网站访问量统计: gongan.png晋公网安备 14082302000007号