市内新闻

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 市内新闻 >>

市政府召开第三十一次常务会议

信息来源:运城日报 作者:张 越  【发布日期:2018-02-24 10:26:52】 浏览次数:

    2月22日,市委副书记、代市长朱鹏主持召开市政府第31次常务会议。会议原则同意《运城市转型项目建设年(2018)行动方案》、《运城市“十三五”深化医药卫生体制改革规划暨实施方案》、《运城市综合防灾减灾规划(2016—2020年)》、《运城市推进乡村振兴战略实施意见》和《运城市加快有机旱作农业发展的实施方案》。

      会议指出,《运城市转型项目建设年(2018)行动方案》是我市贯彻落实省委、省政府转型项目建设年和市委四届四次全会精神的重要举措。各级各部门要高度重视,把转型项目建设作为全年工作的重中之重,抓好组织落实,真正把转型发展落实到投资和项目上。要以“一区五带”战略布局为指导,以开发区为主战场,突出转型要求,强化招商引资,抓好项目的策划包装和前期准备工作,进一步聚力扩大有效投资,优化投资结构,为全市经济转型发展、构建现代化经济体系积蓄力量、夯实基础。各相关部门要通力协作,主动靠前服务,强化以改促转,坚持先行先试,狠抓“1+9”专项行动落实,建立项目直通车制度,强化项目建设要素保障,全力推动项目落地。要强化跟踪问效,全面落实项目承诺制和末位解剖制,确保项目持续进度和质量。

      会议指出,《运城市“十三五”深化医药卫生体制改革规划暨实施方案》对全面深化我市医药卫生体制改革、推进“健康运城”建设具有重要意义。各有关单位要坚持以人民为中心的发展思想,坚持问题导向和目标导向,推动医疗、医保、医药“三医联动”;强化改革探索,培育具有运城特色的医改经验,打好运城特色医疗牌;建立健全督查评价机制,强化宣传引导,确保医改扎实稳步推进、取得成效。

      会议指出,《运城市综合防灾减灾规划(2016—2020年)》是我市“十三五”期间防灾减灾救灾工作的指导性文件。各级各部门要认真贯彻党的十九大精神,牢固树立安全发展理念,加强组织领导,建立健全体制机制,做好《规划》项目的组织实施,明确责任和期限,确保目标任务有序推进。要提高人才队伍素质,强化保障机制建设,确保《规划》全面实施、落地见效。

             

      会议指出,《运城市推进乡村振兴战略实施意见》是我市贯彻落实党的十九大关于实施乡村振兴战略的指导性文件,对于建设大运城和现代农业强市意义重大。各级各部门要充分认识新时代实施乡村振兴战略的重要意义,准确把握《实施意见》的主要内容,将“三农”工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,切实抓好贯彻落实。要加强组织领导,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,创新宣传方式,开创全市人民群策群力、共建共享的乡村振兴新局面。

      会议指出,《运城市加快有机旱作农业发展的实施方案》对于转变农业发展方式,推进农业可持续发展,打造具有比较优势的现代农业强市意义重大。各级各单位要深入贯彻落实习总书记视察山西重要讲话精神,牢固树立农业农村优先发展的思想,加强统筹协调,强化责任落实,确保各项工作扎实推进。要强化政策支持,认真落实国家、省、市支农惠农政策,积极争取、统筹运用各类项目资金。要创新财政投入方式,加大招商引资力度,强化宣传培训,全面推进我市有机旱作农业发展。

主办:闻喜县人民政府

承办:闻喜县人民政府办公室

地址:运城市闻喜县牌楼东街13号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件 网站访问量统计:
备号:晋ICP备05006253号-2 网站标识码:1408230016 gongan.png晋公网安备 14082302000007号