市内新闻

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 市内新闻 >>

我市积极开展“系列关心关爱活动”

信息来源:运城日报 作者: 陶登肖  【发布日期:2018-02-26 10:50:21】 浏览次数:

 岁末年初,是在外务工人员集中返乡的重要时间节点。为进一步推动在外务工人员关心关爱计划(“凤还巢”计划)的深入开展,营造全社会关心关爱在外务工人员的浓厚氛围,让在外务工人员感受到家乡党委政府的温暖。春节前后,经市“凤还巢”计划领导小组办公室统一安排,积极开展了“五个一”慰问活动。

      一是致一封慰问信。春节前夕,按照市委刘志宏书记的安排,以市委、市政府名义发出一封致全市在外务工人员的慰问信,慰问信通过运城日报、运城电视台、关心关爱网和微信公众号以及邮寄等方式发送给每一个在外务工人员。

      二是发一份征求意见表。各县(市、区)在发放慰问信的同时,发放《在外务工人员征求意见表》10万余份,收回意见建议20万条,梳理出有价值的意见建议1000余条。

      三是召开一次座谈会。各县(市、区)利用春节在外务工创业人员集中返乡的重要时间节点,召开了不同形式的在外务工人员座谈会52场。

      四是举办一场劳务输出招聘大会。按照全市经济工作会议“抓两头、带中间”的要求,市直和13个县(市、区)分别筹划专场劳务输出招聘大会14场,其中运城市“凤还巢”计划劳务输出专场招聘大会计划在农历正月十二举办,现有参会单位400余家,将吸引两万余名求职者参与,预计可帮助1万余人实现就业。

      五是开展一次接送活动。针对春节期间交通运力紧张、车票难买的特点,各县(市、区)开展了形式多样的接送活动。

      各县(市、区)结合本地实际,开展了形式多样的关心关爱活动。

      万荣县积极开展“送政策、送关爱、送服务、送岗位”活动,召开8场座谈会,共549人参加;走访慰问在外务工标兵、回乡创业明星、在外组织负责人65人;正月初八举办人力资源招聘会,200家企业共推出16395个岗位。

      芮城县春节期间召开在外人员座谈会11场;接送在外务工人员返乡393人;慰问在外成功人士10人,在外务工贫困户、空巢老人80户,返乡务工人员60人;安排专车分三批次将210人送回工作地;2月22日、23日组织召开现场招聘会,提供就业岗位3000余个。

      绛县组织在外务工人员座谈会14场,参加人员500余人。“千人招聘”大会从2月21日至3月2日,提供招聘岗位2020个。在侯马设立免费接送点,将189名在外务工人员,分别送到各乡镇。

      闻喜县春节期间举办在外务工人员座谈会7场。接送深圳、北京、昆山、府谷外出务工人员2000余人。县、乡两级领导入户慰问了65名在外务工人员。

      垣曲县召开农民工返乡慰问座谈会11场,走访在外企业家家属10个;春节前组织车辆从车站将2052名在外务工人员安全送回家;2月23日在垣曲县人社局院内举办春季招聘会,提供就业岗位3500余个;2月21日开始,用十天时间分别将1215名在外务工人员送到工作地。

      盐湖区2月6日~8日分别在金井、冯村等五个乡镇举办了招聘活动,帮助500余名农村剩余劳动力找到了工作。

      河津市各县镇分别召开了座谈会30场,参会人员881人;2月21日安排专人专车将35名务工人员送到太原;于2月26日、2月28日~3月1日召开两次外出务工招聘会,500家用人单位将提供工作岗位1万余个。

      永济市组织召开在外务工人员座谈会12场,参会500余人;联合永济农商行共接送务工人员500余人。

      临猗县为140户在外人员困难家庭发放了慰问品。

      稷山县以村为单位召开了130多场在外务工人员座谈会,参会代表达3000余人;安排专车将200余人送到苏州。

      平陆县召开县乡村三级在外务工人员座谈会73场,参会7300余人;大力开展春节接送站活动,共接送2000多名在外务工人员。

      夏县召开在外务工人员座谈会51场,参会人数2000余人;2月25日将举办春季人才招聘会,参会单位80余家,提供岗位5000个;在夏县和务工集中地之间开通往返班车,累计接送外出务工人员1700余人。

      新绛县召开在外务工人员座谈会46场,参会人员900余人;于2月26日在劝学广场召开,提供1000多个就业岗位。  

主办:闻喜县人民政府

承办:闻喜县人民政府办公室

地址:运城市闻喜县牌楼东街13号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件 网站访问量统计:
备号:晋ICP备05006253号-2 网站标识码:1408230016 gongan.png晋公网安备 14082302000007号