市内新闻

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 市内新闻 >>

市委举办中心组(扩大)学习会暨 第四期干部理论教育讲座

信息来源:运城日报 作者:张 越  【发布日期:2018-02-27 01:52:20】 浏览次数:

2月26日,市委举办中心组(扩大)学习会暨第四期运城市干部理论教育讲座。市委副书记王瑞宝主持。本次讲座邀请农业部农村经济研究中心主任宋洪远,围绕乡村振兴战略和中央一号文件精神进行专题辅导学习。市领导安雅文、张润喜、李曾贵、常社教、王志峰、乔登州等聆听讲座。

讲座中,宋洪远从乡村振兴战略提出的背景要求、重点任务、政策措施三方面,为与会人员作了一场内容翔实、丰富生动、精辟深刻的精彩报告,对正确认识和理解国家乡村振兴战略、更好地把握“三农”工作主动权,以更加宽广的视野和创新的思维谋划推进工作具有十分重要的意义。

讲座后,王瑞宝指出,走好中国特色社会主义乡村振兴之路,是以习近平同志为核心的党中央着眼于决胜全面小康、建设社会主义现代化强国作出的重大战略决策。实施乡村振兴战略是我们党“三农”工作一系列方针政策的继承和发展,为我们做好新时代“三农”工作指明了前进方向,提供了根本遵循。要坚持以乡村振兴战略为总抓手,切实做好全市“三农”工作。牢固树立农业农村优先发展的思想,大力发展外向型农业,深入持久地抓好农村环境集中整治,广泛开展乡风文明建设。要以过硬的作风推动全市“三农”工作再上新台阶。加强和改进新时代党对“三农”工作的领导,进一步发挥党建引领发展的重大作用,切实把党对“三农”工作的领导责任落到实处。立足市情、农情,顺势而为,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,敢于担当、勇于负责、狠抓落实,努力让现代农业成为运城最大的亮点,为走出新型工业化、城镇化、农业现代化融合发展的新路子作出应有贡献,奋力开创“走进新时代,建设大运城”崭新局面。

市法检两长,在职副厅级以上干部;市四大班子秘书长及市委、市政府副秘书长;市直各单位、群团组织、参公管理单位、事业单位、垂直管理单位主要负责人等参加讲座。


主办:闻喜县人民政府

承办:闻喜县人民政府办公室

地址:运城市闻喜县牌楼东街13号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件 网站访问量统计:
备号:晋ICP备05006253号-2 网站标识码:1408230016 gongan.png晋公网安备 14082302000007号