市内新闻

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 市内新闻 >>

市委常委会召开会议

信息来源:运城日报 作者:王文军  【发布日期:2018-03-01 00:55:31】 浏览次数:

2月27日,市委书记刘志宏主持召开四届市委第58次常委会议,传达学习省委农村工作暨脱贫攻坚会议精神,研究讨论我市贯彻落实意见;审议并原则通过《运城市转型项目建设年(2018年)行动方案》《中共运城市委常委会2018年工作要点》《运城市引进高层次人才计划》《运城市2018年选拔优秀年轻干部计划》《运城市农村基层干部素质能力提升计划》《运城市市管正职领导干部履职情况多角度监督管理考核测评办法(试行)》《重点工作承诺制度》。

会议指出,乡村振兴战略,是以习近平同志为核心的党中央,着眼党和国家事业全局,深刻把握现代化建设规律和城乡关系变化特征,顺应亿万农民对美好生活的新期待作出的重大战略部署,是一个管长远、管全面、管根本、管方向的战略,在我国“三农”发展进程中具有划时代的里程碑意义。要按照我市实施乡村振兴战略的总体思路,以产业兴旺为重点,全力组织实施农业基础设施建设、农业科技创新能力、特色农产品优势区、优势农产品出口、农产品加工业、畜牧业规模养殖、农业绿色发展和农业社会化服务“八大提档升级行动”。要深化农村改革,重点抓好农村基本经营制度、农村集体产权制度、农村流通体制、农村金融四方面改革,真正激活农村资源要素,调动广大农民的积极性和创造性。要建设美丽宜居乡村,扎实推进农村组织建设、基础建设、文化建设、生态建设、公共服务“五大建设”,让乡村治理更加有效,乡村设施更加完备,乡村风气更加文明,乡村环境更加美丽,让农民群众生活更加幸福美好。

会议强调,省委、省政府把今年确定为“转型项目建设年”,是一项重大决策部署,是构建现代产业体系、实现高质量发展的重要抓手和途径。要紧紧围绕高质量发展的要求,把项目建设作为促进产业发展迈上中高端的重要载体,让先进制造业成为运城最大的特色,努力走出无煤少煤市转型发展的新路子、内陆地区对外开放的新路子和新型工业化、城镇化、农业现代化融合发展的新路子。要与深入实施“三个发展计划”结合起来,谋划建设一大批全局性、基础性、战略性、牵引性强的优质项目,实现互促互建。要与大力度推进开发区改革发展结合起来,加快“三化三制”改革,把开发区打造成全市经济的重要增长极和主引擎。要运用好重大政策机遇,深入挖掘梳理国发42号文件、转型综改示范区等蕴含的政策红利,全力推动项目建设落地见效。

会议指出,市委常委会2018年工作要点认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实省委“一个指引、两手硬”思路要求,与省目标责任考核和改革要点相衔接,符合运城实际,必须不折不扣抓好落实。要把党的政治建设放在首位,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,坚决维护党中央的权威和集中统一领导。要围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,按照市委四届三次全会、四次全会以及经济工作会议的安排部署,进一步细化完善,切实做到任务明确、重点突出、纲举目张,确保全年目标任务圆满完成。

会议强调,干部人才工作“三个计划”是一项战略工程,全面贯彻了中央、省委和市委部署,符合运城实际。要深刻认识全市干部人才工作形势,全面贯彻落实党中央关于干部人才工作的部署,进一步统一思想,把干部人才工作作为运城振兴崛起的战略工程来抓,放在全市大局中谋划推进,切实增强做好干部队伍建设和人才工作的紧迫感和责任感。要聚焦全市经济社会发展需要,大力引进高端人才,持续提升高端人才创新创业创造对大运城建设的融合度和贡献率。要进一步端正和树立良好的选人用人导向,真正把党和人民需要的好干部选出来、用起来,充分调动各级干部和各类人才的积极性。要坚持党管人才原则,加强组织领导,进一步细化完善政策,着力构建干部人才工作新格局,在全社会营造爱才、惜才、尊重人才的新风尚。

会议指出,考核指标和重点工作末位分析解剖制、重点工作承诺制,是市委坚持和加强党全面的领导,对干部考核的积极有益尝试,是增强市域经济发展统筹性、协调性、整体性的重大制度安排,对推动各项目标任务落实具有重要的促进作用。要认真落实重点工作承诺制,分类研究,准确把握各地各部门工作岗位职责,做到承诺事项科学合理准确,可量化、具体化、指标化。要认真落实考核指标和重点工作末位分析解剖制,全面客观考评履职情况,充分听取各方面意见,对先进单位要通报表彰,对排位靠后部门要进行解剖,督促相关部门和单位从主观方面找原因、想对策、定措施,切实传导压力、鞭策后进,确保中央、省委、市委决策部署不折不扣贯彻落实。

主办:闻喜县人民政府

承办:闻喜县人民政府办公室

地址:运城市闻喜县牌楼东街13号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件 网站访问量统计:
备号:晋ICP备05006253号-2 网站标识码:1408230016 gongan.png晋公网安备 14082302000007号