闻喜新闻

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 闻喜新闻 >>

张汪尤主持召开县委常委(扩大)会议

信息来源:县广播电视台  【发布日期:2018-03-02 03:20:00】 浏览次数:

3月1日,市人大常委会副主任、县委书记张汪尤主持召开县委常委(扩大)会议。

会上,县委副书记、县长黄亚平传达了省委农村工作暨脱贫攻坚会议精神;县委副书记秦志洲传达了市委农村工作暨脱贫攻坚会议精神;县委常委、常务副县长王海生传达了省、市信访电视电话会议精神;县委常委、政法委书记王学智传达了市政法工作会议精神;县委常委、宣传部长吴引群传达了全市宣传思想文化工作会议精神;县委常委、组织部长丁文玲传达了市委组织部长会议精神和2017年度市委班子民主生活会情况通报。

张汪尤在讲话中指出,全县各级各部门要按照省、市委农村工作暨脱贫攻坚会议安排部署,聚焦深度贫困持续发力,继续保持集中精力打歼灭战的工作作风,和脱贫攻坚的工作机制,巩固脱贫攻坚的成果,解决好脱贫后的问题,从注重完成脱贫目标向增强贫困群众获得感转变,从注重找准帮扶对象向精准帮扶稳定脱贫转变,从注重开发式扶贫为主向开发式与保障式扶贫并重转变,坚决打赢脱贫攻坚战。要深刻领会、准确把握省、市委决策部署,结合我县实际,以加快推进乡村振兴战略为抓手全面推进“三农”工作。进一步提高认识,增强做好“三农”工作的责任感、紧迫感和自觉性。要深入调研,研究我县推进乡村振兴战略行动计划,通过实施一些重大举措、重大项目,走好城乡统筹融合发展之路。同时,要筹备好我县的农村工作和脱贫攻坚会议,细化量化工作职责任务,将省、市委安排部署落到实处。

张汪尤强调,全国两会即将召开,这是全国人民政治生活中的大事、喜事,举世瞩目。全县各级各部门要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,强化底线思维,始终绷紧安全稳定这根弦。要强化领导、落实责任,扎实做好安保、安全生产、信访稳定、扫黑除恶专项斗争等重点工作,确保社会大局和谐稳定。

县上领导荆富功、逯光耀、张武学、韩小青、张文豪及在家的副县级以上领导参加会议。

主办:闻喜县人民政府

承办:闻喜县人民政府办公室

地址:运城市闻喜县牌楼东街13号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件 网站访问量统计:
备号:晋ICP备05006253号-2 网站标识码:1408230016 gongan.png晋公网安备 14082302000007号