公示公告

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 公示公告 >>

闻喜县人民政府关于落实山西省人民政府取消行政职权事项的通知

信息来源:县编办  【发布日期:2018-03-02 03:30:19】 浏览次数:

各乡(镇)政府,县直各有关单位:

根据山西省人民政府《关于落实国务院取消52项行政许可事项的通知》(晋政发〔201756号)和运城市人民政府《关于落实山西省人民政府取消行政职权事项的通知》(运政发〔20185号)精神,我县对应取消行政职权7项。

现将具体的行政职权目录印发给你们,请切实做好落实工作。对取消的事项,要采取有效措施,切实加强事中事后监管,落实监管责任,不得以任何形式变相审批。取消行政职权事项后,县直各有关单位要及时更新公开发布的权责清单,接受社会监督。

 

附件:县政府落实运政发〔20185号取消的行政职权事项

目录(7项)

    

 

闻喜县人民政府        

   2018年1月30        


附件

县政府落实运政发〔20185号取消的行政职权事项目录(7项)

 

序号

省政府取消

的事项名称

市政府对应

的事项名称

县政府对应

的事项名称

设定依据

实施

部门

事中事后监管措施

备注

1

物业服务企业一级资质初审

物业服务企业资质初审

物业服务企业三级资质审核转报

《物业管理条例》(国务院令第379号)第五条;《物业服务企业资质管理办法》(建设部令第164号)第四条

县住

建局

取消初审后,县住建局通过以下措施加强事中事后监管:1.加快完善物业服务标准和规范,制定《物业服务收费等级与收费标准》。2.加强对物业服务企业的监管,对物业服务企业实行动态考核。3.畅通投诉举报渠道,及时查处违法违规行为。4.推动与相关政府部门的信息共享,对失信者实行联合惩戒,加强企业信息备案管理。

县本级其他权力事项

2

建设项目水资源论证报告书审批

建设项目水资源论证报告书审批

建设项目水资源论证报告书审批

《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)第一百六十八项;《取水许可和水资源费征收管理条例》(国务院令第460号)第十一条

县水

务局

取消审批后,县水务局按照《水利部办公厅关于做好取水许可和建设项目水资源论证报告书审批整合工作的通知》要求加强事中事后监管:1.将建设项目水资源论证的有关技术要求纳入“取水许可”。2.在取水许可环节,对水资源论证进行把关,强化取水许可管理。3.加强对建设项目用水的监督检查,严厉查处违反规定利用水资源的行为,处罚结果纳入国家信用平台,实行联合惩戒。

县本级行政许可事项

3

利用堤顶、戗台兼做公路审批

堤顶、戗台兼做公路批准

堤顶、戗台兼做公路批准

《中华人民共和国河道管理条例》(国务院令第3号)第十五条

县水

务局

取消审批后,县水务局通过以下措施加强事中事后监管:1.制定完善堤顶、戗台兼做公路的有关要求,包括事后备案审查、加强日常监管等。2.对新建堤顶、戗台拟兼做公路的,在设计阶段严格按相关技术标准把关。3.督促堤防管理单位加强日常巡查,定期进行堤防安全鉴定,严格控制超限、超重车辆通行。4.加大监管力度,通过现场检查、定期或不定期抽查等方式加强监管,严厉处罚违法违规行为。

县本级行政许可事项

 

序号

省政府取消

的事项名称

市政府对应的事项名称

县政府对应

的事项名称

设定依据

实施

部门

事中事后监管措施

备注

4

生产建设项目水土保持设施验收审批

开发建设项目水土保持方案及设施验收审批

开发建设项目水土保持方案及设施验收审批

《中华人民共和国水土保持法》第二十五、二十七条

县水

务局

取消审批后,县水务局通过以下措施加强事中事后监管:1.制定完善水土保持的有关标准和要求,生产建设单位按标准执行。2.明确要求生产建设单位应当加强水土流失监测,在生产建设项目投产使用前,依据经批复的水土保持方案及批复意见,组织第三方机构编制水土保持设施验收报告,向社会公开并向水土保持方案审批机关报备。3.县水务局强化“生产建设项目水土保持方案审批”,加强对水土保持方案实施情况的跟踪检查,依法查处水土保持违法违规行为,处罚结果纳入国家信用平台,实行联合惩戒。

县本级行政许可事项

5

坝顶兼做公路审批

坝顶兼做公路审批

坝顶兼做公路审批

《水库大坝安全管理条例》(国务院令第78号)第三、十六条

县水

务局

取消审批后,县水务局通过以下措施加强事中事后监管:1.制定完善坝顶兼做公路的有关要求,包括事后备案审查、加强日常监管等。2.对新建坝顶拟兼做公路的,在设计阶段严格按相关技术标准把关。3.督促大坝管理单位加强日常巡查,定期进行大坝安全鉴定,严格控制超限、超重车辆通行。4.加大监管力度,通过现场检查、定期或不定期抽查等方式加强监管,严厉处罚违法违规行为。

县本级行政许可事项

6

建立城市社区有线电视系统审批

建立城市社区有线电视系统审批

建立城市社区有线电视系统审批

《国务院关于第六批取消和调整行政审批项目的决定》(国发〔201252号)附件二第68

县文

化局

取消审批后,县文化局通过以下措施加强事中事后监管:1.加强有线电视系统工程的新建、改造等建设管理工作,确保有线电视网络覆盖城市各个社区。2.规范有线电视运营企业的运营服务和安全,强化内容管理,提高服务质量,加强安全、检修、维护和应急处置等管理。

县本级行政许可事项

7

林区木材经营加工许可

林区木材经营加工许可

在林区经营(加工)木材审批

《山西省实施<中华人民共和国森林法>办法》第四十一条

县林业局

取消审批后,县林业局采取以下措施加强事中事后监管:1.根据采伐审批情况加强定期巡查力度。2.加强与工商部门的信息沟通交流,掌握了解从事木材经营加工企业的工商登记信息,并相应加强日常实地检查,每年对本地木材经营加工企业全方位检查至少两次。3.违法违规行为处理结果及时通报工商行政管理部门,纳入国家企业信用信息公示系统。

县本级行政许可事项

主办:闻喜县人民政府

承办:闻喜县人民政府办公室

地址:运城市闻喜县牌楼东街13号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件 网站访问量统计:
备号:晋ICP备05006253号-2 网站标识码:1408230016 gongan.png晋公网安备 14082302000007号