市内新闻

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 市内新闻 >>

全市统战部长会议召开

信息来源:运城日报  【发布日期:2018-03-06 07:32:51】 浏览次数:

3月1日,全市统战部长会议召开。会议传达贯彻落实全国、全省统战部长会议精神,总结2017年全市统战工作,安排部署2018年全市统战工作。市委副书记、统战部部长王瑞宝出席。

会议传达了市委书记刘志宏在市委常委会上就做好今年统战工作强调的4点具体意见:一是要把学习贯彻党的十九大精神作为统战工作的核心任务。二是要更加有效地为“走进新时代,建设大运城”献计出力。三是要围绕省委统战部“1166”工作部署,抓好统一战线重点任务落实。四是要坚持和加强党对统战工作的领导。

2017年全市统一战线工作主要抓了六方面工作:开展“聚力行动”,为建设大运城作出了贡献;开展“凝心行动”,筑牢了共同思想政治基础;开展“树信心促转型行动”,助力民营企业转型发展;开展“破解难点行动”,民族团结、宗教和顺局面进一步巩固;开展“惠民行动”,展示了统一战线良好形象;开展“强基固本行动”,夯实了统一战线发展基础。2018年全市统战工作将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣深入学习贯彻党的十九大精神这个首要任务和工作主线,全面贯彻落实全国统战部长会议、市委四届三次四次全会决策部署,以“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”为总要求,以“走进新时代,建设大运城”为总抓手,着力在深入学习宣传贯彻党的十九大精神,提高中国特色社会主义参政党建设水平,支持党外知识分子和新的社会阶层人士创新创业,促进非公有制经济“两个健康”、弘扬企业家精神,推动解决民族宗教领域重点难点问题,以六大文化为纽带加强海外统战工作,积极参与脱贫攻坚,强化统战部门作风建设八方面重点工作取得新进展,为谱写新时代中国特色社会主义的运城篇章作出统一战线新的更大贡献。

王瑞宝指出,市委常委会的决策部署和刘书记的指示要求,是推动全市新时代统战工作展现新气象实现新作为的重要遵循,全市统一战线工作者要不折不扣地抓好学习贯彻和落实。要围绕市委工作大局,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,为大运城建设凝聚人心。着力提高中国特色社会主义参政党建设水平,为大运城建设汇聚力量。加强非公有制经济领域统战工作,深入推进“三个发展计划”,支持党外知识分子等在大运城建设中发挥作用。深化港澳台海外统战工作,服务运城对外开放大局。着力加强统战部门自身建设和统战干部队伍建设,进一步巩固壮大新时代我市统一战线,为“走进新时代,建设大运城”作出新的更大贡献。

主办:闻喜县人民政府

承办:闻喜县人民政府办公室

地址:运城市闻喜县牌楼东街13号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件 网站访问量统计:
备号:晋ICP备05006253号-2 网站标识码:1408230016 gongan.png晋公网安备 14082302000007号