市内新闻

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 市内新闻 >>

刘志宏:充分发挥政协凝心聚力作用 为“走进新时代,建设大运城”作出新贡献

信息来源:运城日报 作者:王文军  【发布日期:2018-03-29 15:05:29】 浏览次数:

3月28日下午,市委书记刘志宏参加了市政协四届四次会议民革、民盟、工商联、农业、经济等界别联组讨论。他强调,各级政协组织和广大政协委员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,充分发挥政协凝心聚力作用,为奋力开创“走进新时代,建设大运城”的崭新局面作出更大贡献。市政协主席张润喜主持会议。市领导王瑞宝、常社教、乔登州、张学会、刘国义、张东婷等一起参加讨论。

联组会上,刘红旗、胡肖龙、吴民学、牛正泽、李国琦、王开成、任蕴芳、秦伟泽、王仙梅、张旭婧、王志云等委员,围绕学习贯彻党的十九大精神,着眼大运城建设,结合工作实际,踊跃发言,并就打好教育强市牌、果业提质增效、做大做强实体经济、财税体制改革、乡村振兴战略、发展文化旅游产业、构建“亲”“清”政商关系等方面提出意见和建议。大家高度评价我市政治形势和经济形势发生的重大转折性变化,一致表示,要进一步增强大局意识和责任意识,主动作为、认真履职,为大运城建设凝聚智慧、贡献力量。刘志宏与委员们真情互动、坦承交流,共商运城改革发展大计,会场气氛热烈而融洽。

刘志宏听取委员发言后说,大家的发言大局意识强,视野开阔,家乡情怀浓,参政议政能力强。有关部门要积极采纳、认真研究委员们提出的意见建议,使之转化为加快发展、做好工作的思路和举措,更好地推动全市经济社会发展。

刘志宏指出,朱鹏同志所作的政府工作报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻了刚刚闭幕的全国两会精神,认真贯彻省委、市委重大决策部署,充分体现了大局意识、民生情怀,内容全面系统、符合运城实际,是一个积极进取、奋发有为的报告。完全赞成报告。

刘志宏指出,2017年,市委团结带领全市人民认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,全市政治生态实现由“乱”转“治”,经济发展实现由“疲”转“兴”。一年来,我们旗帜鲜明讲政治,深入贯彻新发展理念,确立了“走进新时代,建设大运城”总体构想,经济发展“逆势”增长,实体经济做大做强,农业生产喜获丰收,改革开放持续深化,城乡面貌日新月异,文化建设成果丰硕,民生保障不断完善,党的建设更加坚强有力,运城已经走进新时代、迈上新征程。

刘志宏强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。各级政协组织和广大政协委员要把学习贯彻党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想作为各民主党派、工商联和无党派人士的首要政治任务,深刻领会和把握“坚持党对一切工作的领导”、新型政党制度、充分发挥社会主义协商民主作用、巩固和发展爱国统一战线、新时代政协履职尽责要求等方面的重要论述,坚持道实情、建良言,参政参到要点上,议政议到关键处,通过协商凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。

刘志宏指出,“走进新时代,建设大运城”是我市贯彻党的十九大精神的具体实践,是推动运城经济高质量发展的顶层设计,是事关运城长远发展的宏伟蓝图。各位委员要紧紧围绕“走进新时代,建设大运城”这个全市工作的大局,发挥政协委员主体作用,深入一线调查研究,积极建言献策,为市委、市政府科学决策提供参考、当好参谋。民主党派的政协委员要履行参政党职能,发挥好凝聚力量、参政议政等作用。工商联界的政协委员要主动做好牵线搭桥、扩大开放等工作,吸引更多的企业来运投资兴业。经济界的委员要围绕经济高质量发展,在加快产业结构调整、产品提档升级、推动实体经济发展中发挥作用。农业界的政协委员要围绕实施乡村振兴战略贡献智慧力量,推动各项决策部署落地见效。

刘志宏强调,要始终坚持党对政协工作的领导,不断开创政协事业发展新局面。各级党委要健全党领导政协工作的制度和机制,有针对性提出指导意见,支持政协依照章程独立负责、协调一致开展工作。各级政协党组要充分发挥把方向、管大局、保落实的重要作用,引导广大成员不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同,始终把坚持中国共产党的领导作为最高政治原则。

张润喜指出,政府工作报告认真贯彻了市委四届三次、四次会议精神,总结去年工作客观实在,安排今年工作重点突出,提出目标任务切实可行,各项推进措施具体有力,是一个鼓舞人心、催人奋进的报告。广大委员要始终维护核心,在坚定政治方向上凝聚更大共识,自觉地把市委的重大决策和工作部署转化为广泛共识。要充分发挥优势,在服务大运城建设中担当更大责任,紧紧围绕实施“一区五带”发展布局、“三个发展计划”和打好对外开放“七张牌”等中心工作,强化思想引领、凝聚社会共识、增强协商实效,为“走进新时代,建设大运城”发挥作用,贡献力量。要坚持团结民主,在凝心聚力上作出更大贡献,最大限度地把社会各方面的积极性、主动性和创造性调动起来,为全市改革发展增添动力、激发活力、形成合力。

CopyRight 2017-2025 版权所有 山西省闻喜县人民政府 晋ICP备05006253号
地址:运城市闻喜县牌楼东街13号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件 网站标识码:1408230016
网站访问量统计: gongan.png晋公网安备 14082302000007号