闻喜新闻

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 闻喜新闻 >>

县政府安委会召开第二次全体(扩大)会议

信息来源:县网信办  【发布日期:2018-03-29 15:13:26】 浏览次数:

327日,县政府安委会召开第二次全体(扩大)会议。

会上,县工矿办主任樊辉生回顾总结了我县2017年安全生产工作,2018年安全生产工作进行安排部署,会议指出,2018年,全县安全生产工作要紧紧围绕打好防范化解重大风险攻坚战的决策部署,坚决杜绝重特大事故,遏制较大事故,减少一般事故,事故总量和死亡人数继续下降,要着力压实党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任;强化执法监督和监管执法保障,从严打非治违;要落实双重预防管控措施,有效遏制事故发生;要深化重点行业领域的专项整治;足额保障安全生产所需经费,加大培训力度,深入开展安全生产标准化建设,坚持科技兴安,不断提升全县安全生产整体水平。

桐城、石门、安监、县公安消防大队和交警大队等部门负责人分别结合各自工作实际,就2018年安全生产工作作了表态发言。

县长黄亚平在讲话中指出,安全生产,重如泰山,关乎经济社会发展大局,关乎人民生命财产安全,各级各部门要坚决克服松懈麻痹思想,时刻敲响安全生产警钟。

全力以赴推动“五个转变”,即:从治标为主向标本兼治、重在治本的转变、从事后调查处理向事前预防、源头治理的转变、从行政手段为主向依法治理的转变、从单一安全监管向综合治理的转变、从传统监管方式向运用信息化、数字化、智能化等现代方式的转变。

黄亚平强调,要站在讲政治的高度,进一步强化责任担当,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,健全安全生产责任体系,切实把安全生产与经济社会发展同规划、同部署、同落实、同考核;舆论宣传方面,在充分发挥主流媒体作用的基础上,采用微信、微博等网络媒体和制作动漫宣传片的表现手法,以群众喜闻乐见的形式,宣传普及新安法知识,做到家喻户晓,人人皆知,并开展安全教育课,努力营造全县上下重视、关心、监督安全生产的浓厚氛围,着力推动全县安全生产各项工作扎实有序开展。

县委常委、常务副县长王海生主持会议并要求,各级各部门深刻认识安全生产“红线”就是一条生命线、高压线、责任线,始终把确保安全生产作为履职尽责的“必修课”;在行动上常抓不懈,从严从实抓好落实,确保全县安全生产形势持续稳定向好。

县上领导宋登科、徐剑昆、张杰、王圣、县工矿办副主任吉俊伟、县工矿办副主任、政府办主任薛耀东、县政府安委会成员单位负责人、各乡镇长参加会议。

 

主办:闻喜县人民政府

承办:闻喜县人民政府办公室

地址:运城市闻喜县牌楼东街13号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件 网站访问量统计:
备号:晋ICP备05006253号-2 网站标识码:1408230016 gongan.png晋公网安备 14082302000007号