市内新闻

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 市内新闻 >>

朱鹏:抢抓机遇 发挥优势 弯道超车

信息来源:运城日报 作者:张 越  【发布日期:2018-03-30 09:44:47】 浏览次数:

3月28日,市委副书记、代市长朱鹏参加夏县代表团审议。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照市委、市政府决策部署,抢抓机遇,发挥优势,努力在现代农业、现代服务业、全域旅游等方面锐意改革、大胆创新、创造经验,为大运城建设作出新贡献。

在夏县代表团,代表们认真审议政府工作报告,踊跃讨论发言,谈体会、献良策、话发展,现场气氛热烈。朱鹏与代表们深入交流,共同审议报告。樊双全、邓绛峰、尚靖宇、张宏志等代表先后发言。代表们一致赞成拥护报告,认为报告充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻了党的十九大精神和中央、省委、市委各项决策部署,树立了鲜明的发展导向,纷纷表示要把报告学习领会好,立足岗位贯彻落实好。

在认真听取大家发言后,朱鹏说,近年来,夏县经济社会发展取得实实在在成效。“三农”工作取得新提升,农民增收渠道不断拓宽,农业产业结构进一步优化,农村人居环境有效改善,美丽乡村建设扎实推进;脱贫攻坚成效显著,特别在易地搬迁方面创出新经验;招商引资力度加大,新兴产业大力培植,工业经济发展全面提速;加快重点景区打造和特色小镇建设,文化旅游、服务业发展迈出新步伐。下一步,夏县要继续强化党的领导,全县一盘棋,齐心协力抓发展。要抢抓机遇,发挥自身特色优势,实现弯道超车。聚焦“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标,抢抓乡村振兴战略机遇,大力发展特色农业、城郊农业,加快推进农旅融合,加强新型城镇化建设,着力推动城乡一体化发展,全面推进乡村振兴走在全市前列。

主办:闻喜县人民政府

承办:闻喜县人民政府办公室

地址:运城市闻喜县牌楼东街13号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件 网站访问量统计:
备号:晋ICP备05006253号-2 网站标识码:1408230016 gongan.png晋公网安备 14082302000007号