市内新闻

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 市内新闻 >>

全市2018年转型项目建设年 第一批重点项目集中开工

信息来源:运城日报 作者:王文军  【发布日期:2018-04-04 16:08:49】 浏览次数:

4月3日,我市举行2018年转型项目建设年第一批重点转型项目集中开工仪式。以运城·中欣产城融合建设项目、运城市文化艺术中心、运城制版集团高端包装新材料项目为代表的54个项目集中开工,正式拉开全市2018年转型项目建设序幕,进一步动员全市上下加快项目建设速度,加大投资力度,促进项目投资工作走在全省前列。市领导刘志宏、朱鹏、王瑞宝、安雅文、张润喜、陈杰、乔登州、卫再学等出席开工仪式。卫再学主持开工仪式。

开工仪式前,刘志宏认真听取了市有关方面和企业负责人关于市城区重点道路建设等项目建设情况汇报。

去年以来,市委、市政府始终把项目建设作为推动“三个发展计划”的重要抓手,作为经济转型发展的重要支撑,作为经济增长的内生动力,以开放的政策环境、诚信的人文环境、优质的服务环境和稳定的社会环境,助推一批重大项目落地生根、建成见效。党的十九大召开后,省委、省政府和市委、市政府高度重视项目建设和转型发展工作,将2018年确定为全省和全市“转型项目建设年”。今年我市将紧紧围绕“走进新时代,建设大运城”的战略部署,按照高质量发展的要求,把转型项目建设作为促进产业发展迈上中高端的重要载体,努力走出无煤少煤市转型发展的新路子,新型工业化、城镇化、农业现代化融合发展的新路子,内陆地区对外开放的新路子。此次集中开工的重点转型项目共计54项,总投资219.37亿元,年度计划投资65.7亿元。其中,产业类项目17项,城乡基础设施类项目15项,社会事业类项目12项,现代农业类项目7项,水利类项目3项,涵盖了市直、运城经济开发区和13个县(市、区)。

市委常委、常务副市长陈杰宣布项目开工。他强调,今年是全市转型项目建设年,各级各部门要把重点项目作为调整产业结构、提升经济总量、增强综合实力、聚焦发展后劲的根本,提高政治站位,以实际行动贯彻落实党的十九大精神和中央、省委、市委各项决策部署,推进一大批事关全局、战略性的好项目、大项目开工建设、投产达效。要加强项目规划,围绕市场上项目、围绕优势资源引项目、围绕龙头企业招项目、围绕科技和产业前沿选项目,推动“一区五带”发展布局、“三个发展计划”、三大基地建设做实做细;在服务项目建设工作中,运用好重大政策机遇,深挖梳理政策红利,全面提升转型项目的质量和水平,推动项目建设落地生效。要认真落实市委实施的考核指标和重点工作末位分析解剖制、重点工作承诺制、重大事项报告制,进一步量化、细化、具体化项目建设目标,确保高标准高质量实现今年的发展目标。要强化帮扶力度,主动帮助企业加快各项前期手续的办理,加强与项目单位的沟通对接,持续优化项目建设服务和推进工作,推动项目建设加速提质增效。

据了解,集中开工的54项重点项目分别为市直10个项目,总投资27.09亿元,年度计划投资11.21亿元;盐湖区4个项目,总投资103.93亿元,年度计划投资3.2亿元;永济市2个项目,总投资2.93亿元,年度计划投资2.93亿元;河津市4个项目,总投资2.79亿元,年度计划投资2.79亿元;临猗县2个项目,总投资3.86亿元,年度计划投资3亿元;万荣县3个项目,总投资1.65亿元,年度计划投资1.65亿元;稷山县2个项目,总投资2.33亿元,年度计划投资2.33亿元;新绛县4个项目,总投资9.89亿元,年度计划投资7.39亿元;绛县1个项目,总投资0.8亿元,年度计划投资0.8亿元;垣曲县1个项目,总投资1.25亿元,年度计划投资0.95亿元;闻喜县11个项目,总投资19.95亿元,年度计划投资13.74亿元;夏县2个项目,总投资18亿元,年度计划投资6亿元;平陆县4个项目,总投资6.44亿元,年度计划投资5.21亿元;芮城县3个项目,总投资0.64亿元,年度计划投资0.41亿元;运城经济技术开发区1个项目,总投资17.82亿元,年度计划投资3.5亿元。较大的项目有:总投资100亿元的盐湖区运城·中欣产城融合体建设项目、总投资19.76亿元的运城市文化艺术中心建设项目、总投资17.82亿元的运城经济技术开发区制版集团股份有限公司建设高新技术产业链园区建设项目、总投资15亿元的夏县牧原农牧有限公司生猪养殖体系建设项目、总投资5.4亿元的闻喜县建龙265㎡烧结机技术改造项目等。这些项目的开工,将进一步优化我市投资结构,为推动全市高质量发展、完成全年经济主要预期目标提供有力支撑。

主办:闻喜县人民政府

承办:闻喜县人民政府办公室

地址:运城市闻喜县牌楼东街13号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件 网站访问量统计:
备号:晋ICP备05006253号-2 网站标识码:1408230016 gongan.png晋公网安备 14082302000007号