闻喜新闻

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 闻喜新闻 >>

我县举行2018年转型项目建设年第一批重点项目集中开工仪式

信息来源:县网信办  【发布日期:2018-04-04 16:15:39】 浏览次数:

43,我县2018转型项目建设年第一批重点项目集中开工仪式在山西天之合农业综合体开发项目建设工地举行。”

县委常委、常务副县长王海生主持开工仪式,副县长张杰介绍了今年我县重点项目建设基本情况,山西天之合旅游开发有限公司项目部负责人介绍了西村垣田园综合体项目建设情况,礼元镇政府负责人作表态发言。

西村垣田园综合体项目,位于闻喜县礼元镇峨嵋岭上西村垣的五龙沟地区,规划占地面积7.5平方公里,总投资约3.8亿元。该项目以全生命周期康养产业为依托,集乡村旅游、观光农业、新型产业、种养加工、太极养生、洞穴住宿、特色餐饮、电商物流、农耕文化等功能于一体,通过田园综合体建设,真正致力于乡村振兴战略,着力打好“三农”组合拳,实现城乡大融合,不断加快农业现代化建设步伐,助推闻喜县域经济又好又快发展。

今年以来,我县按照省、市“转型项目建设年”的决策部署,积极谋划,精心筛选,最终确定73个、总投资达187亿元的项目作为推进重点。此次集中开工的11个重点项目,涉及工业、农业、城镇化等领域,总投资达18.9亿元,项目全部竣工投运后,必将成为实现“经济增长保持中高速、全省排位中上游”的有力支撑,将为我县经济社会发展再蓄新能量。

县长黄亚平指出,此次集中开工的项目无论是单体规模,还是结构功能,都体现了新发展理念和高质量发展的要求,必将成为实现我县2018年项目建设“开门红”的有力抓手。

黄亚平要求:全县各级各部门要始终秉承重商、亲商、敬商的理念,全力营造有利于项目建设的优质环境,一切围绕项目转、一切为项目服务、一切为项目让路,大力推动项目建设;各项目业主和建设单位,要倒排工期,挂图作战,高标准规划、高效率推进、高质量施工,着力把每一个项目建成一流工程;各职能部门要始终围绕项目建设主战场,全方位、全过程靠前抓服务、抓落实,推动项目加快建设、竣工投产,努力为“四个闻喜”建设作出更大贡献。

市人大常委会副主任、闻喜县委书记张汪尤发布开工令。

县上领导张武学、王学智、韩小青、丁文玲,县工矿办主任樊辉生及在家的副县级领导,县直各单位负责人、各乡镇党委书记、乡镇长、重点项目单位负责人参加开工仪式,并为西村垣田园综合体项目进行奠基。

仪式结束后,张汪尤一行来到西村垣田园综合体项目工地,详细了解项目进展情况,并就项目规划设计、道路交通、水电、安全施工等工作进行现场指导。

CopyRight 2017-2025 版权所有 山西省闻喜县人民政府 晋ICP备05006253号
地址:运城市闻喜县牌楼东街13号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件 网站标识码:1408230016
网站访问量统计: gongan.png晋公网安备 14082302000007号