省内新闻

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 省内新闻 >>

山西:实施三件实事 促进健康扶贫

信息来源:山西省政府门户网站  【发布日期:2018-04-09 15:37:52】 浏览次数:

 近日,从省卫生计生委发来消息,今年,我省医卫系统将实施三件实事,推动健康扶贫。

  这三件民生实事主要包括:实施贫困县24种大病集中救治工程。要针对去年实施中存在的问题,加大省、市、县三级协同推进的力度,保证工作衔接有序、落实到位。要精准做好摸底、诊断工作,保证应治尽治。要畅通省、市、县三级定点医疗机构对大病救治连续性医疗服务通道,对市、县定点医疗机构无能力救治的大病患者,及时转诊到上级定点医院。要畅通结算渠道,依托信息化系统,实行“一站式”结算。在常态化救治基础上,还要集中开展大病专项救治服务月活动;启动3159名建档立卡贫困人口白内障“光明行”工程;为全省城乡怀孕妇女提供免费产前筛查与产前诊断服务工程。

  此外,省卫生计生委还要求各市、县要结合本地实际,针对健康扶贫存在的问题,针对人民群众最迫切的需求,尽可能多办几件影响大、群众感受度深的实事,努力提高群众的获得感和满意度。

CopyRight 2017-2025 版权所有 山西省闻喜县人民政府 晋ICP备05006253号
地址:运城市闻喜县牌楼东街13号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件 网站标识码:1408230016
网站访问量统计: gongan.png晋公网安备 14082302000007号