政务动态

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 政务动态 >>

黄亚平一行深入桐城镇调研重点项目建设和乡村振兴战略实施情况

信息来源:  【发布日期:2018-04-11 10:41:33】 浏览次数:

49,县长黄亚平在桐城镇调研重点项目建设和乡村振兴战略实施情况。

在涑水新街项目和县文化中心项目施工现场,黄亚平现场听取工作汇报、查看规划建设和项目推进落实情况,并对项目建设进行现场指导。指出这两个项目是涉及全县民生事业发展的大事,全县上下要高度重视,当前正是施工的黄金期,要抢前抓早,做好前期各项准备工作,要进一步落实责任,各负其责,积极行动起来,争时间抢工期,加班加点建设。要着力解决项目建设的瓶颈问题,要勇于担当,攻坚克难,本着公平、公正、公开的原则,积极做好拆迁和去违工作,稳步推进拆迁工作。各施工单位要科学制定施工方案和应急机制,要在确保工程质量和安全的前提下,加快工程施工进度;各有关部门要积极协调解决项目建设中遇到的问题和困难,抓紧做好工程推进各项工作,为项目建设创造良好条件,确保各项建设任务按照时间节点要求保质保量完成。

随后,黄亚平来到桐城镇西社村、上邱村、东薛庄村、丁店村等地,实地调研了解各村在实施乡村振兴战略中坚持党建引领、优先发展产业,坚持人与自然和谐共生,坚持因地制宜发展等工作落实情况。黄亚平要求桐城镇在深入实施乡村振兴战略工作中,要发挥好引领和推动作用,立足本乡镇得天独厚的区位优势,把区域内传统的农业城郊型农村建设成为以一、二、三产业融合发展,城乡兼容的新型农村。要继续保持定力,坚持特色产业发展不动摇,进一步把产业做大做强。要始终坚持绿色发展,认真践行“绿水青山就是金山银山”的理念,着力发展生态特色种植产业,把生态效益转变成经济效益。要探索发展城郊乡村旅游,建设宜居美丽乡村。要加强基层党组织建设,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,带领群众致富奔小康。

调研中,黄亚平强调乡村振兴,产业发展是关键。如何选择产业,桐城镇党委、政府要做好引导,要选择有特色、有效益的农业产业。要实现一二三产业融合发展,建立可持续的经济增长内生机制,带动农民收入稳定增长。要鼓励有带头作用、引领示范作用的农民专业合作社、家庭农场、农业公司等新型农业经营主体带动周边农户发展效益农业。同时要加大农村环境治理,开展精神文明建设,让农村美起来,让农业强起来,让农民富起来,全面实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕乡村振兴目标。

副县长徐剑昆、县工矿办副主任、政府办主任薛耀东一同调研。

CopyRight 2017-2025 版权所有 山西省闻喜县人民政府 晋ICP备05006253号
地址:运城市闻喜县牌楼东街13号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件 网站标识码:1408230016
网站访问量统计: gongan.png晋公网安备 14082302000007号