闻喜新闻

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 闻喜新闻 >>

张汪尤主持召开县委常委会议

信息来源:  【发布日期:2018-04-13 09:59:21】 浏览次数:

4月11日上午,市人大常委会副主任、县委书记张汪尤主持召开县委常委会议。

会议讨论了2018年县委常委会工作要点;听取了近期我县扫黑除恶专项斗争开展情况;听取了第七届“闻喜十大杰出青年”评选情况汇报。

会上,张汪尤传达了运城市2018年重点工作公开承诺会议精神,指出重点工作承诺制是推动工作落实的重要制度创新,基本出发点是充分调动各方面的积极性,激励和引导全市上下人人谋事、人人干事,进一步从全局上谋划工作、推动落实,在全市形成干事创业的浓厚氛围。要以“研诺”梳理形成具体化、指标化、可量化的承诺事项,以“承诺”亮出政治誓言和责任担当,以“践诺”倒逼工作高效推进,以“兑诺”激励先进,鞭策后进,充分体现了谋事在前、关口前移,公开透明、阳光工程,从始到终贯穿全年,全员参与、全覆盖无死角的特点。要通过实施末位分析解剖制、重点工作承诺制、重大事项报告制等三项制度和县处级“一把手”履职情况多角度考核评比办法,激发党员领导干部奋发有为、干事创业、争先进位的勇气和决心。

就我县扫黑除恶专项斗争工作,张汪尤强调,要以扫黑除恶专项斗争为牵引,着力解决黄赌毒等违法犯罪问题。要从破获的涉黑涉恶案件中挑选典型案例,及时采取媒体曝光、警示教育等方式,扩大宣传影响,形成震慑。要进一步提高运用法治思维和法治方式的能力,把握好法律政策界限,确保依法准确有力惩处黑恶势力犯罪。要进一步健全协作机制,构建齐抓共管、综合治理的工作格局,形成强大打击合力。

县上领导秦志洲、荆富功、张武学、王海生、王学智、韩小青、吴引群、冯向泽,县法院院长杨洪源、县检察院检察长郑立新、县工矿办副主任、政府办主任薛耀东参加会议。

主办:闻喜县人民政府

承办:闻喜县人民政府办公室

地址:运城市闻喜县牌楼东街13号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件 网站访问量统计:
备号:晋ICP备05006253号-2 网站标识码:1408230016 gongan.png晋公网安备 14082302000007号