闻喜新闻

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 闻喜新闻 >>

黄亚平一行检查指导我县文物保护及企业安全生产工作

信息来源:县广播电视台  【发布日期:2018-04-17 09:11:46】 浏览次数:

413日,县长黄亚平、县工矿办主任樊辉生、副主任薛耀东带领相关职能部门检查指导我县文物保护及企业安全生产工作。

在邱家庄墓群和保宁寺塔,黄亚平一行听取了文旅中心工作人员关于古墓群和保宁寺塔保护现状、保护措施的情况介绍,询问文物保护员的日常安全保卫情况,并就如何做好文物保护工作提出要求。指出,文旅中心及其他相关单位要加快落实文物保护措施,古墓群要进一步加大巡查力度,加快对盗洞的填埋工作;保宁寺塔要尽快完善周边环境及排水设施。在我县扫黑除恶专项整治行动的高压态势下,各级各部门要提高认识,高度重视文物安保工作,时刻绷紧文物安全这根弦,坚决克服麻痹思想,不断强化安保责任、完善保护措施、提高文物保护实效,真正确保文物万无一失。

随后,黄亚平一行来到瑞格镁业、金隅冀东海天水泥、象丰农牧等企业,认真听取企业相关负责人关于安全生产经营、技术装备水平等情况的汇报,实地察看了企业在重点环节重点部位采取的安全防范措施,深入了解安全生产主体责任体系和制度建设等工作的落实情况。黄亚平对企业安全生产情况给予肯定,并要求在今后的工作中做好安全生产隐患排查整改,加强对职工的安全教育,提高企业安全防范能力,确保企业安全生产。相关行业监管部门要严格按照“党政同责、一岗双责”的要求,在各自领域加大安全监管力度,做细做实每一个环节,坚决遏制安全事故发生。

CopyRight 2017-2025 版权所有 山西省闻喜县人民政府 晋ICP备05006253号
地址:运城市闻喜县牌楼东街13号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件 网站标识码:1408230016
网站访问量统计: gongan.png晋公网安备 14082302000007号