闻喜新闻

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 闻喜新闻 >>

我县召开2018年重点工作公开承诺大会

信息来源:县网信办  【发布日期:2018-04-27 08:39:31】 浏览次数:

4月25日,我县召开2018年重点工作公开承诺大会。

闻喜县召开2018年重点工作公开承诺大会

会上,县委常委、组织部长丁文玲通报了运城市对闻喜县2017年度考核情况、全县2017年度目标责任考核情况,并对全县2018年考核工作进行安排;13个乡镇及16家县直单位负责同志分别就各自2018年度重点工作进行公开承诺。大会还分组进行承诺,全县13个乡镇和112个县直单位做出千余条工作承诺。承诺内容紧扣贯彻落实中央和省委、市委的重大决策部署和全县发展大局,科学确定承诺事项,充分体现了对党、对人民、对全县事业发展的高度负责,形成了全县上下负重前进、奋力赶超、争先进位的工作主旋律!

闻喜县召开2018年重点工作公开承诺大会

市人大常委会副主任、县委书记张汪尤在讲话中指出,各乡镇、各部门必须清醒地认识到重点工作承诺制,是全县上下抓工作、干事业、谋发展的重要方法和抓手,目的是把考核关口前移,起到“化繁为简、化隐为显、化难为易”的效果。要进一认清推进重点工作承诺制,是市委的明确要求,是推进工作的客观需要,要提高政治站位、统一思想认识,增强主动性、创造性,在全县上下形成狠抓承诺落实的浓厚氛围和行动自觉。

张汪尤要求各乡镇、各部门要认真做好“研诺、承诺、践诺、兑诺”四个阶段。 “研诺”要体现科学性,明确重点;“承诺”要体现公开性,具体实在;“践诺”要体现时效性,切实可行;“兑诺”要体现导向性,奖罚分明。要通过“研诺、承诺、践诺、兑诺”四个环节,在年初把任务“晒一晒”,年底“评一评”。要在公开承诺中要强化“争先创优”意识、强化“学习对标”意识、强化“从严从实”意识、强化“底线红线”意识。

张汪尤强调全县各级各部门要进一步加强组织领导,汇聚工作合力;进一步加强督促检查,推进责任落实;进一步强化目标考核,加大问责力度。要牢固树立“言出必行,有诺必践”意识,时刻把承诺的事项放在心上,紧紧抓在手中,增强与时间赛跑的紧迫感,切实将承诺事项件件办好、处处抓实,让县委放心、让群众满意。

市政府秘书长、办公厅主任张保安参加大会,并希望公开承诺的各乡镇、各单位要站在讲政治的高度,深刻学习领会全县重点工作承诺大会精神;站在讲担当的高度,精准把握重点工作承诺制度要求。站在讲发展的高度,全力推进承诺的各项重点工作全面完成,在全县范围内进一步营造承诺干事的浓厚氛围。

闻喜县召开2018年重点工作公开承诺大会

县长黄亚平主持会议并强调,各乡镇、各部门要提高站位、统一思想,强化领导干部履职担当;要各负其责、强力推进,确保承诺事项落到实处;要严格考评、奖优罚劣,运用好重点承诺考核结果。要以更加饱满的热情,更加良好的精神状态,更加务实的工作作风,确保圆满完成全年目标任务,努力在“建设大运城”实践中谱写闻喜崛起的新篇章!

市委办公厅副处级督查专员赵清泉、县上领导秦志洲、逯光耀、张武学、王海生、王学智、吴引群及在家的副县级以上领导参加会议。

主办:闻喜县人民政府

承办:闻喜县人民政府办公室

地址:运城市闻喜县牌楼东街13号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件 网站访问量统计:
备号:晋ICP备05006253号-2 网站标识码:1408230016 gongan.png晋公网安备 14082302000007号