闻喜新闻

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 闻喜新闻 >>

张汪尤深入东镇西干庆村调研指导脱贫摘帽问题整改工作

信息来源:县网信办  【发布日期:2018-04-28 15:36:36】 浏览次数:

4月26日,市人大常委会副主任、县委书记张汪尤深入东镇西干庆村调研指导脱贫摘帽问题整改工作。

在西干庆村部分贫困群众安置点,张汪尤实地察看贫困群众住房现状,认真听取相关情况介绍。在随后召开的座谈会上,东镇党委负责人和西干庆村支村委围绕脱贫攻坚巩固提升、脱贫摘帽后续帮扶存在的问题进行了汇报。

张汪尤强调,现阶段脱贫摘帽问题整改的焦点要集中在吃透村情、逐户筛查,在既不扩大、也不缩小问题的情况下,确保应当纳入的困难群众不漏一户、不落一人。要按照脱贫标准,对已脱贫户进行详细筛查,确保无返贫现象发生。针对已脱贫户的产业后续帮扶,要持续跟进,及时帮助解决生产过程中遇到的新情况新问题。同时各乡镇、各帮扶单位要继续保持务实的工作作风,要以务实的工作作风和更有效的举措,不断巩固成果、扩大战果。要继续抓好农村产业发展,以产业兴旺、乡风文明、生活富裕目标,积极落实产业奖补政策,通过产业发展壮大村集体经济,增加村民收入,确保村民过上幸福美好的新生活。要继续坚持巩固脱贫 “回头看”,把“回头看”与推动巩固脱贫工作紧密结合起来,坚持问题导向、实事求是的工作原则,查漏补缺、立行立改,不断提高工作执行力,解决好脱贫户生产生活中的各项困难,确保脱贫户不返贫、能增收、能致富。

主办:闻喜县人民政府

承办:闻喜县人民政府办公室

地址:运城市闻喜县牌楼东街13号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件 网站访问量统计:
备号:晋ICP备05006253号-2 网站标识码:1408230016 gongan.png晋公网安备 14082302000007号