市内新闻

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 市内新闻 >>

今年一季度转型项目 建设工作成效显著

信息来源:运城日报 作者:邢智轩  【发布日期:2018-05-02 16:03:06】 浏览次数:

近日,市转型项目建设年工作领导小组召开全市工作调度会议。

会议通报了一季度全市转型项目建设年工作情况,市统计局、市经信委、市商务局、市住建局4个市直单位负责人汇报了一季度转型项目建设年部门工作情况;闻喜县、垣曲县、运城经济技术开发区就固定资产投资作典型经验介绍。同时,实施末位解剖制,永济市、河津市、临猗县就固定资产投资情况排名在全市末位作出表态发言。

会议指出,要抓紧抓实项目谋划,建好管好储备项目库,做好项目库动态调整工作,突出建设项目库的支撑作用,继续抓好“集中开工月”活动,组织开展“进工地、到一线、解难题”专题活动,扎实推进企业投资项目承诺制改革试点,坚决整治“红顶中介”,打击恶意阻工扰工,做好转型项目建设年统计工作,全面反映工作情况,建立数据共享机制,为全市分析决策提供有力支撑。

截至今年一季度末,全市建设项目库项目总数为1037个,总投资2666.07亿元,2018年计划投资715.48亿元。其中,转型项目527个,总投资1567.25亿元。今年一季度,全市共招商引资签约78项,投资483.56亿元,完成全年省定任务1157亿元的41.79%,完成市定任务1280亿元的37.78%。

在“前期手续集中办理月”活动中,全市各级各相关部门为580个项目办理手续800余项;在领导干部“进工地、到一线、解难题”活动中,各县(市、区)长亲自挂帅进工地一线40余次,亲自解决各种项目落地难题60余件,进一步推动项目落地;在“集中开工月”活动中,全市701个新开工项目中240多个项目开工建设,占全年新开工项目总数的三分之一以上,全市续建项目将实现全部复工,具备开工条件的新建项目将应开尽开;开展专题业务培训100余人次,为项目库动态调整、转型项目界定提供有力支撑;上报18个投资额超过10亿元的重点企业投资项目信息,参加省重大转型项目政银企对接会,促进转型项目融资支持,进一步掀起全市项目建设高潮。


主办:闻喜县人民政府

承办:闻喜县人民政府办公室

地址:运城市闻喜县牌楼东街13号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件 网站访问量统计:
备号:晋ICP备05006253号-2 网站标识码:1408230016 gongan.png晋公网安备 14082302000007号