闻喜新闻

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 闻喜新闻 >>

省“三位一体”运城推进会观摩团在我县观摩指导工作

信息来源:县网信办  【发布日期:2018-05-02 16:04:23】 浏览次数:

4月27日,省供销社主任狄重阳带领省“三位一体”运城推进会观摩团到我县观摩指导工作。

 

在市人大常委会副主任、县委书记张汪尤、副县长李红民的陪同下,狄重阳一行来到郭家庄镇七里坡村淼鑫果品储藏专业合作社进行观摩。我县在探索建立农民专业合作社、供销合作、信用合作“三位一体”农村新型合作体系中,通过入股合作的方式,从宣传、引导、关心等方面做好服务工作,按照“合作社+基地+示范”的模式进行标准化生产。目前淼鑫果品储藏专业合作社已达到入库山楂3800多吨,并与东北、河北等地客商签订长期合作协议,让入社农户吃上了“定心丸”。观摩中,狄重阳充分肯定了我县在供销工作中取得的成绩,认为我县供销社在发挥自身职能方面主动作为,积极找出路、破难题,不仅实现了农民增收致富,也达到了惠民利民便民的目的。

 

在郭家庄镇西阜村西瓜专业合作社,狄重阳指出,县供销社充分结合农情实际,采取合作社统一培训指导、统一种子、统一育苗、分户种植、统一销售的合作模式,实现了当地西瓜的全流程经营,有效带动农村经济发展,实现农民增收致富。他希望县供销系统要进一步提高认识,抢抓机遇,继续坚持为农服务的办社宗旨,统筹发展,凝聚合力,结合当地实际和市场经济发展规律,大力发展合作经济组织,积极参与农业产业化经营,探索社村共建模式,努力在延伸和优化服务等方面进一步寻求突破,走出一条服务新农村建设和加快供销事业发展进步的新路子,促进“三位一体”工作再上新台阶。

CopyRight 2017-2025 版权所有 山西省闻喜县人民政府 晋ICP备05006253号
地址:运城市闻喜县牌楼东街13号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件 网站标识码:1408230016
网站访问量统计: gongan.png晋公网安备 14082302000007号