闻喜新闻

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 闻喜新闻 >>

张汪尤检查文物安全工作

信息来源:县网信办  【发布日期:2018-05-03 16:10:31】 浏览次数:

近日,市人大常委会副主任、县委书记张汪尤深入到县省保单位伯里合不花墓、裴氏墓群,市保单位岭东孙氏祠堂,县保单位官庄南墓群的文物安全工作进行检查指导。

检查过程中,张汪尤认真了解各文物保护单位的文物安全情况,实地查看安防、技防、物防、消防等保护措施以及各文保单位的安全责任制落实、安全防护设施运行、应急预案编制与演练、近期安全值班记录等。

张汪尤强调,各相关单位要充分认识做好文物安全工作的重要性,加强安全检查,落实主体责任,采取积极有效的措施,确保文物安全,切实做到依法依规管理使用文物。文物管理部门要切实履行监管职责,加大监督检查力度,及时发现并积极消除文物保护单位安全隐患,防患于未然。同时要在文物保护中充分利用新兴科技技术,努力实现“人防、技防、物防、联防”的无缝隙衔接,全面提升闻喜文物安全防控水平。

主办:闻喜县人民政府

承办:闻喜县人民政府办公室

地址:运城市闻喜县牌楼东街13号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件 网站访问量统计:
备号:晋ICP备05006253号-2 网站标识码:1408230016 gongan.png晋公网安备 14082302000007号