政务动态

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 政务动态 >>

我县召开扫黑除恶专项斗争领导组(扩大)会议

信息来源:  【发布日期:2018-05-04 11:27:45】 浏览次数:

5月2日,我县召开扫黑除恶专项斗争领导组(扩大)会议。

会议传达并组织学习了省委《关于在扫黑除恶专项斗争中深挖“保护伞”严惩涉黑涉恶腐败的工作方案》;各乡镇、社区办及扫黑除恶专项斗争领导组8个成员单位负责人汇报了各单位前一阶段扫黑除恶工作开展情况。

县政府副县长、公安局局长、县扫黑除恶专项斗争领导组副组长张少华、县法院院长、县扫黑除恶专项斗争领导组副组长杨洪源、县检察院检察长、县扫黑除恶专项斗争领导组副组长郑立新通报了扫黑除恶进展情况并就下一步工作进行安排部署。

县委常委、政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导组组长王学智通报了前一阶段我县扫黑除恶工作进展情况。截止目前,全县共受理举报线索43条,其中摸排的4条线索,市转办的18条线索和群众举报的21条线索正在核查中。

王学智深入分析了我县扫黑除恶专项斗争工作中存在的6个方面的问题,一是思想重视不够,工作开展不充分、不深入、不平衡,存在上热下冷现象。二是有的同志担当精神不够。三是线索摸排不够深入。四是群众发动不到位。五是成员单位作用发挥不够。六是边扫边治边建工作力度不够。

县委副书记、县长黄亚平在讲话中强调:一是思想认识再提高,切实增强做好扫黑除恶专项斗争的积极性和主动性。各乡镇各单位特别是党委政府一把手,将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,真正放在心上、抓在手上,确保扫黑除恶工作法治化、规范化、专业化水平进一步提高。二是工作措施要再发力,全力以赴推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。保持高压态势,坚持一贯到底。坚持协调联动,实现齐抓共管。坚持强力“扫黑”,做到打伞断血。持续发动群众,营造强大声势。三是督促问责要再严格,确保扫黑除恶专项斗争扫出声威、扫出成效。要严格落实责任,各乡镇、各单位一把手要履行好“第一责任人”的职责,忠诚担当,敢于亮剑,主动承担好在扫黑除恶专项斗争中的职责;要营造浓厚氛围,综合运用电视台、报纸等传统媒体和手机客户端等新媒体,加强正面宣传,充分展现县委、县政府扫黑除恶的决心和成效;要加强督查问责,派出专门的督查组,对扫黑除恶专项斗争工作,开展多种形势的督导检查和明察暗访。

黄亚平强调“扫黑除恶”专项斗争,事关平安闻喜创建,事关经济社会转型发展。全县上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实中央和省市委关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,以最严的要求、最高的标准、最硬的措施、最强的决心,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗,为实现闻喜振兴崛起、全面建成小康社会创造和谐稳定的社会环境!

CopyRight 2017-2025 版权所有 山西省闻喜县人民政府 晋ICP备05006253号
地址:运城市闻喜县牌楼东街13号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件 网站标识码:1408230016
网站访问量统计: gongan.png晋公网安备 14082302000007号