闻喜新闻

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 闻喜新闻 >>

我县召开陈家庄红色产业园整体规划汇报会

信息来源:县网信办  【发布日期:2018-05-07 16:57:41】 浏览次数:

5月3日,我县召开陈家庄红色产业园整体规划汇报会。

会上,清华大学建筑设计研究院教授常镪从村庄概况、规划总则、产业发展规划、项目效益分析、投资规模估算等方面,就陈家庄红色产业园规划设计方案进行了详细介绍。陈家庄红色产业园规划从功能区分、道路交通、景观绿化、设施建设等各个层面,提供了详细的空间规划设计的策略和方案,按照“一心、三轴、三区”的总体思路进行,即建设一个红色文化核心展示群、围绕发展红色旅游发展轴、村庄经济发展轴、村庄建设轴三个核心轴,完善旅游核心发展区、产业协同发展区、村庄建设区三个产业区,力争将陈家庄村打造成一个集爱国主义教育基地、党史教育基地、户外拓展体验营、乡村文化体验地、农业观光体验基地、杜仲产业示范基地为一体的红色产业园。

县政协副主席赵虎民、县工矿办副主任吉俊伟及文旅等部门负责人结合我县实际和各自工作,分别就景区规划、主题打造、开发和管理模式等方面进行了讨论和交流,并提出意见和建议。

县委常委、宣传部长吴引群指出陈家庄红色产业园在规划设计过程中,要高起点定位,着力将景区打造成4A红色旅游示范区;要立足于修复修缮,把产业发展同步推进;要重点突出革命遗址的教育意义,要具体考虑与已有的稷麓英烈纪念碑、陈家庄革命纪念馆、大窑洞等周围环境资源的合理配合,搞好资源综合利用。他要求规划方要合理吸纳本次会议建议,综合考量各方因素,充分考虑景区将来的人流、物流及游客吃住行、游购娱等需求,合理布局旅游线路,继续细化规划设计,真正处理好整体与局部的协调关系,尽力尽快完善整个规划设计方案。

CopyRight 2017-2025 版权所有 山西省闻喜县人民政府 晋ICP备05006253号
地址:运城市闻喜县牌楼东街13号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件 网站标识码:1408230016
网站访问量统计: gongan.png晋公网安备 14082302000007号