市内新闻

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 市内新闻 >>

刘志宏与袁家村郭裕禄一行座谈

信息来源:运城日报 作者:王文军  【发布日期:2018-05-08 16:40:36】 浏览次数:

 5月7日,市委书记刘志宏与陕西省礼泉县袁家村原党支部书记郭裕禄一行座谈,双方就发展乡村旅游、打造特色小镇进行交流探讨。市委常委、市委秘书长乔登州参加座谈。

袁家村是礼泉县的一个小村,改革开放之初,在原任村党支部书记郭裕禄的带领下,通过发展集体经济,大搞乡镇企业,走上了共同富裕的康庄大道。进入新世纪,该村大力开发文化旅游产业,投资建设集民俗体验、休闲养生、餐饮娱乐、农业观光等功能于一体的袁家村景区,成为全国乡村旅游的标杆。袁家村和盐湖区合作投资建设的袁家村·运城印象项目,“五一”期间小吃街已开始试营业,作坊街、酒吧街以及13个县(市、区)农副产品街基本成形,年底前将全面营业。

刘志宏代表市委、市政府对袁家村来运投资建设表示热烈的欢迎。他说,运城历史悠久,文化灿烂,底蕴深厚,在发展文化旅游产业上具备独特优势和巨大潜力。当前,运城将打造文化旅游强市作为建设大运城一项重要抓手,大力度推进,文化旅游业发展呈现出蓬勃的态势。袁家村是全国乡村旅游的标杆,其成功经验对我市发展乡村旅游具有很好的典型示范意义。郭裕禄同志作为一名老党员,不忘初心,牢记使命,带领全体村民走共同富裕的道路,创造了巨大的物质财富和精神财富,这是袁家村吸引全国各地学习的核心所在。袁家村的发展模式符合党的十九大精神、符合乡村振兴战略的工作部署。此次袁家村来运城投资,不仅会为运城文化旅游业发展带来一种先进的理念和模式,更会带来强大的示范效应。运城将学习借鉴袁家村发展的成功经验,大力支持袁家村·运城印象建设,使该项目成为山西乃至全国乡村旅游的的一面旗帜。

郭裕禄对市委、市政府对袁家村·运城印象建设给予的支持表示衷心感谢。他说,该项目是袁家村“走出去”投资的重要一站,也是全国唯一允许使用“袁家村”这一名称的投资项目,一定要在当地党委、政府的支持下,把项目、产业、产品做硬气、接地气,实现互利共赢。

主办:闻喜县人民政府

承办:闻喜县人民政府办公室

地址:运城市闻喜县牌楼东街13号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件 网站访问量统计:
备号:晋ICP备05006253号-2 网站标识码:1408230016 gongan.png晋公网安备 14082302000007号