闻喜新闻

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 闻喜新闻 >>

主旋律电影《白裙子》新闻发布会在我县举行

信息来源:县广播电视台  【发布日期:2018-05-10 15:02:14】 浏览次数:

在我县取景拍摄的主旋律电影《白裙子》新闻发布会58日在闻喜大酒店盛大举行。

电影《白裙子》是一部反映我县本土人文风情、关爱留守儿童、弘扬支教题材的主旋律电影。本片以“山村支教”和“爱心企业”为故事主线,弘扬正能量,立足写实,与时同步,以“励志”为主旨,结合当地风土人情、民风民俗,娓娓讲述一个“政府尽责,教师尽职、企业家尽心、村官尽力”的主旋律故事。积极呼吁社会各界人士加大对贫困地区的关注,在推动公益事业发展的同时,正确引导社会对公益的认知,同时将闻喜本土的秀丽风景与传统的草编和勾编艺术展现给世人。

县委常委、宣传部长吴引群在致辞中指出,电影《白裙子》紧扣党中央强力出台的“精准扶贫”相关攻策,讲述了新一代支教老师和扶贫书记的高尚事迹, 以主人公的言传身教为引导,传承闻喜家风家教,同时关注“留守儿童”、“扶贫书记”等一系列社会热点现象,呼吁社会各界予以关注。他代表县委、县政府表示将全力支持电影的拍摄工作,为拍摄提供良好环境、提供优质服务。同时希望通过这部电影,从闻喜出发,把家风故事讲给全世界。

县委书记秦志洲、县委常委、常务副县长王海生及出品方山东润祥影视文化有限公司负责人孔祥聚及导演、主演共同按下启动球。

县人大常委会副主任朱健、政协副主席刘建忠出席发布会,新华网、人民网、网易新闻等二十多家新闻媒体受邀参加。

主办:闻喜县人民政府

承办:闻喜县人民政府办公室

地址:运城市闻喜县牌楼东街13号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件 网站访问量统计:
备号:晋ICP备05006253号-2 网站标识码:1408230016 gongan.png晋公网安备 14082302000007号