头条新闻

当前位置:网站首页 > 头条新闻 >>

我县召开脱贫摘帽问题整改工作汇报会

信息来源:  【发布日期:2018-05-11 16:42:54】 浏览次数:

5月9日,我县召开脱贫摘帽问题整改工作汇报会。

会议由县委副书记秦志洲主持,桐城、东镇、河底、人社、财政等部门负责人分别汇报了各自脱贫摘帽问题整改工作推进情况,县脱贫攻坚各督导组就督查中发现的问题进行了通报。

截止目前,我县认真贯彻落实全县脱贫摘帽问题整改推进会议精神和工作要求,对中办、国办通报指出的五方面问题全面强化整改,对省第三方评估组、省委督导组反馈的问题全面对标整改,对我县自查发现的问题全面查摆整改,全县脱贫摘帽问题整改工作取得了扎实成效;同时,针对目标标准把握不准确、政策举措落实有偏差、扶贫资金投入使用不规范等问题,各整改责任单位紧密结合工作实际,逐条细化整改举措,为按期完成整改任务打下了坚实基础。

市人大常委会副主任、县委书记张汪尤在听取汇报后指出,决战决胜脱贫摘帽是全县最大的政治任务和第一民生工程,各级各部门要站在讲政治的高度,自觉提高政治站位,认真贯彻落实县委关于脱贫摘帽问题整改工作的各项决策部署,坚决扛起政治责任、主体责任;要严格按照脱贫退出标准,建立“脱贫攻坚问题整改台账”,列出近期整改清单,明确完成时限,做到心中有数、一目了然,全力推动脱贫摘帽问题整改工作落细落实。

张汪尤说,对于脱贫攻坚工作的每个环节、每件事情,我们都要识准,而且推动工作要实事求是,要准确、要科学,比如说,脱贫攻坚政策和所履行的职责及实际情况结合的问题,要做到真实、准确,在推动的过程中,不摆花架子,不搞官僚主义,不搞形式主义。

张汪尤强调,县督查组要继续对照台账,跟进督查,强化问责问效,对不作为、慢作为、乱作为的干部严肃追责;要通过深化“三基建设”、“六个帮扶”等举措,建立健全长效机制,持续巩固整改成效,为夺取全县脱贫攻坚战的最后胜利作出更大贡献。

县上领导黄亚平、丁文玲参加会议。

主办:闻喜县人民政府

承办:闻喜县人民政府办公室

地址:运城市闻喜县牌楼东街13号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件 网站访问量统计:
备号:晋ICP备05006253号-2 网站标识码:1408230016 gongan.png晋公网安备 14082302000007号