闻喜新闻

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 闻喜新闻 >>

我县2018年第二批四个转型重点项目集中开工

信息来源:县网信办  【发布日期:2018-05-15 15:06:27】 浏览次数:

为深入贯彻落实省、市转型项目建设年工作要求,进一步加快重点项目、“大运城”副中心城市建设步伐,不断夯实全县经济社会高质量转型发展基础,5月10日,我县举行2018年第二批四个转型重点项目集中开工仪式。

开工仪式在山西建龙余热发电项目现场举行。

县委常委、常务副县长王海生主持开工仪式,山西建龙相关负责人介绍了山西建龙9MW、12MW余热发电项目建设情况,县经信局负责人就如何创优发展环境、服务好项目建设作表态发言。

今年以来,我县始终把项目建设作为加快经济社会发展的总抓手,全力以赴抓项目、稳投资、保增长,一季度,全县经济运行呈现快速增长、结构优化、质量提升的良好态势。此次集中开工共有山西建龙余热发电、城乡环境提升、城乡建设用地增减挂钩、涑水河治理4个项目,总投资2.49亿元,是我县2018年转型项目建设取得的又一个阶段性成果。其中,山西建龙余热发电项目是山西建龙“三个百亿”中第二个百亿项目之一,总投资1.25亿元。

县长黄亚平在讲话中指出,这些集中开工的项目都是打基础、补短板、利长远的好项目,充分体现了新发展理念和高质量发展的要求;项目所在乡镇、各相关单位要形成高度共识,努力营造良好的项目建设环境;项目建设单位要制定“路线图”和“时间表”,不断加快工程进度,提高工程建设质量,力争把每一个项目都建成精品工程、示范工程、民心工程。

市人大常委会副主任、县委书记张汪尤发布开工令。

县上领导荆福功、逯光耀、张武学、县工矿办主任樊辉生及在家的副县级领导、县直各单位负责人、各乡镇党委书记、乡镇长、重点项目单位负责人参加开工仪式。

仪式结束后,张汪尤一行来到山西建龙余热发电项目建设现场,认真听取生产工艺、设备、环境效益等情况的介绍,详细了解项目进展情况,并就规划设计、收集余热、产业链条延伸、安全施工等工作进行现场指导。

CopyRight 2017-2025 版权所有 山西省闻喜县人民政府 晋ICP备05006253号
地址:运城市闻喜县牌楼东街13号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件 网站标识码:1408230016
网站访问量统计: gongan.png晋公网安备 14082302000007号