闻喜新闻

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 闻喜新闻 >>

县人大常委会召开县十六届人大三次会议代表建议交办会

信息来源:  【发布日期:2018-05-17 21:14:03】 浏览次数:

515日,县人大常委会召开县十六届人大三次会议代表建议交办会。

会议由县人大常委会副主任柴振民主持。会议宣读了《闻喜县人大常委会办公室关于交办县十六届人大三次会议代表建议的通知》,县人大常委会副主任许群狮宣读了《闻喜县人大常委会关于对县十六届人大三次会议代表重点建议进行跟踪督办的通知》。

县十六届人大三次会议期间,县人大代表依法提出建议、批评和意见107件,议案转为建议6件,共计113件,涉及城市建设、农业、教育、交通等方面,交由县政府负责承办112件,县法院负责承办1件。其中,10件代表反映强烈、人民普遍关注的建议被列为今年的重点建议,并进行跟踪督办。

会上,桐城镇、住建局、交警大队等单位负责人分别就如何做好各自的建议承办工作、提高建议办理质量进行表态发言。

县委常委、常务副县长王海生代表县政府表示,各承办单位要主动认领承办的代表建议,注重建议办理实效,分类精准施策;要加强协调配合,积极主动与人大代表进行沟通,及时了解建议意图,征求人大代表对办理工作的意见,切实提高办理工作质量和水平;要建立健全办理情况通报和督办制度, 实行实时跟进机制,做到第一时间发现问题、第一时间解决问题,扎实推进人大代表建议办理工作。

县人大常委会主任逯光耀在讲话中指出,各承办单位要切实把做好代表建议办理工作作为当前重要的政治任务,不断增强思想自觉和行动自觉;压实工作责任,制定切实可行的办理方案和工作计划;科学规范,提高效率,确保在法定时间内将代表建议全部办理完结并答复代表;同时对办理进度和质量实行跟踪督办、跟踪问效,推动办理工作由“答复型”向“落实型”转变,切实向人大代表和人民群众交一份满意的答卷。

县工矿办主任樊辉生、副县长李红民、徐剑昆、县工矿办副主任吉俊伟、县工矿办副主任、政府办主任薛耀东参加会议。

主办:闻喜县人民政府

承办:闻喜县人民政府办公室

地址:运城市闻喜县牌楼东街13号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件 网站访问量统计:
备号:晋ICP备05006253号-2 网站标识码:1408230016 gongan.png晋公网安备 14082302000007号