闻喜新闻

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 闻喜新闻 >>

黄亚平在侯村乡调研指导乡村振兴工作

信息来源:县网信办  【发布日期:2018-05-21 15:34:22】 浏览次数:

517日,县长黄亚平在侯村乡调研指导乡村振兴工作。

在柴家峪村,黄亚平详细了解了该村专业种植合作社及经济发展情况,指出乡村振兴战略中的产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕是一个系统工程,其中产业兴旺是支撑,村两委干部要找准定位,统筹谋划,科学推进,结合乡村实际情况,因地制宜,培育特色产业,大力发展乡村经济。同时也应注意文化建设,充分了解乡村的优劣点,发挥优势,补齐短板,不仅要让老百姓生活富裕,还要让老百姓精神富有,让大家有价值感和尊严感。

在东峪村,黄亚平一行实地察看了该村花椒、连翘双千亩生态旅游经济林基地建设情况,指出在合作社发展过程中,要注意发挥新乡贤的作用,探索成立“乡贤基金会”,建立一套长效机制,用于支持合作社的长远发展及开展农村老弱病残的救助工作。村两委干部在工作中要发挥主体意识,不仅要有激情、有情怀,更要把这种激情和情怀转化为生产力,不断推动乡村振兴工作。在了解该村文化礼堂的建设情况后,她要求在公共文化建设中要注重规划和文化氛围的营造,用文化治理乡村,以乡风文明助推乡村振兴。

在西阳泉头村甘霖金丰专业种植合作社,黄亚平指出要因地制宜、科学管理,注重科学技术的推广和应用,选好适销对路的新优品种,切实有效地发展农村经济。黄亚平一行还来到寺底村村委会,详细了解该村“一约五会”的建设情况,并与日间照料中心的老人们及工作人员交谈,询问他们的生活及工作情况,希望他们能够保重身体,积极参与村里的精神文化建设,以家风引领乡风文明。她强调,寺底村的文化底蕴深厚,村两委干部要充分将其优势发挥出来,并找准短板,用新的理念、新的办法,抓好乡风文明和治理有效,助力乡村振兴的实施。

主办:闻喜县人民政府

承办:闻喜县人民政府办公室

地址:运城市闻喜县牌楼东街13号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件 网站访问量统计:
备号:晋ICP备05006253号-2 网站标识码:1408230016 gongan.png晋公网安备 14082302000007号