闻喜新闻

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 闻喜新闻 >>

张汪尤主持召开县委中心组学习会议

信息来源:县网信办  【发布日期:2018-05-24 11:28:18】 浏览次数:

5月22日,市人大常委会副主任、县委书记张汪尤主持召开县委中心组学习会议。

会上县委党校副校长、高级讲师王秀丽作关于《共产党宣言及其当代价值》的辅导报告。报告详细阐述了《共产党宣言》的产生和主要内容,并结合相关重要文献详述了与《共产党宣言》相关的重大理论问题。报告指出习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,学习越深入,越更加深切地感受到马克思主义的真理光芒,更加深切地感受到习近平总书记对马克思主义科学真理的坚定信念。要矢志不渝继续传承马克思主义,把学习总书记重要讲话精神,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化的最新理论成果结合起来,与学习党的十九大精神结合起来,把重要讲话精神转化为推动我县“打造副中心,彰显新作为”的强大动力。

张汪尤强调要真正把马克思主义学深悟透实践好。要坚定理想信念,自觉做一名马克思主义的忠诚信仰者。要多读马克思主义系列经典原著,有计划地学、深入系统地学,带着问题学、联系实际学,在读原文中悟原理、在悟原理中明方向。要善于运用马克思主义立场、观点、方法,明确方向、指导实践,提升执行力,教育引导广大党员群众坚定信念跟党走,不断提高贯彻落实党的路线方针政策和决策部署的执行力。

会议还认真学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和省委书记骆惠宁关于全省安全生产工作的重要讲话精神。

县上领导黄亚平、秦志洲、荆富功、王学智、吴引群、丁文玲及在家的副县级以上领导参加会议。

主办:闻喜县人民政府

承办:闻喜县人民政府办公室

地址:运城市闻喜县牌楼东街13号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件 网站访问量统计:
备号:晋ICP备05006253号-2 网站标识码:1408230016 gongan.png晋公网安备 14082302000007号