省内新闻

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 省内新闻 >>

山西展团携60余种产品亮相京交会

信息来源:山西省政府门户网站  【发布日期:2018-05-29 15:30:20】 浏览次数:

   5月28日,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会在北京国家会议中心开幕。山西展团主题鲜明、特色浓郁,20家优秀企业携五大类、60余种产品亮相。副省长王一新出席全球服务贸易峰会,并参观我省展区。

  本届“京交会”于5月28日至6月1日举办,以推动服务业和服务贸易“开放、创新、融合”为主题,聚焦科学技术、互联网和信息、文化教育、金融、商务和旅游、健康医疗等12个服务贸易重点领域。共设立5万平方米展览展示区,举办10余场国际论坛及行业大会、100余场洽谈交易活动。

  山西代表团由省商务厅牵头、省文化厅、省统计局、山西转型综改示范区及部分市商务主管部门共同组成,从传统民俗手工艺品到现代高科技产品展示,从中西医药到农业开发、文化旅游,从高科技产品到生态绿化植物,亮出了山西特色,展现了山西独特文化。

  本届“京交会”紧紧围绕我省转型发展战略,政府资金支持搭建服务贸易交流合作平台,部门、行业组织、提供服务,企业自愿免费参展,推介宣传、对标先进、完善自我。充分利用“京交会”平台,促进服务贸易企业交流合作,做大做强。

  “京交会”自2012年举办以来,已逐渐成为全球优质创新服务展示的舞台,国际服务贸易政策和信息发布的窗口,各国服务贸易企业对接交易的平台,国际先进服务“引进来”和中国服务“走出去”的重要桥梁。

主办:闻喜县人民政府

承办:闻喜县人民政府办公室

地址:运城市闻喜县牌楼东街13号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件 网站访问量统计:
备号:晋ICP备05006253号-2 网站标识码:1408230016 gongan.png晋公网安备 14082302000007号