市内新闻

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 市内新闻 >>

市委中心组学习会暨第七期干部理论教育讲座举办

信息来源:运城日报 作者:王文军  【发布日期:2018-05-29 15:32:54】 浏览次数:

  5月28日,市委中心组(扩大)学习会暨第七期干部理论教育讲座在市委南风厅举办。著名军事史专家、国防大学徐焰少将作辅导报告。市委书记刘志宏主持。市领导王瑞宝、安雅文等聆听讲座。

      讲座中,徐焰用通俗生动的语言、丰富翔实的史料、立体多元化的视角,从面对世界“多极化”中国终于崛起、我国周边的安全环境及面临的内外挑战、国防建设重点由机械化转向信息化、国防建设的经验和新使命等4个方面,在宏观形势和战略层面为与会人员作了全面深入系统的解读辅导,上了一堂精彩的国防形势教育课。讲座进一步拓展了党员干部的战略思维和世界眼光,增强了忧患意识,激发了奋力担当新时代维护国家主权、安全、发展的神圣职责。

      听取讲座后,刘志宏指出,徐焰将军的报告,既有宏观形势的深入分析,又有战略层面的理性思考,更有对实践层面的具体指导,给了我们很多启示。我们一定要深刻领会、准确把握报告观点,切实增强忧患意识、安全意识、国防意识,全面推动我市国防动员和后备力量建设实现创新发展,不断巩固军地共建的良好局面。要把学用习近平强军思想作为学用习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,真正学深悟透、学以致用,确保国防动员和后备力量建设等各项工作始终沿着正确的方向前进。各级党委要严格落实党管武装责任制,把国防动员和后备力量建设纳入重要议事日程。要切实把国防教育纳入中心组理论学习计划、纳入各类干部教育培训体系,持续激发全社会关心支持国防和军队建设的政治热情。要坚定实施军民融合发展战略,推进基础设施统筹建设和资源共享、军地人才双向培养交流使用、社会服务和军事后勤统筹发展。要探索新途径新方法,大力构建军民融合深度发展新格局。要继承和弘扬光荣传统,发挥双拥工作联系军地军民的桥梁纽带作用,以实际行动支持国防和军队改革,为“走进新时代,建设大运城”凝聚起强大力量。

      市法检两长,在职副厅级以上干部,市四大班子秘书长及市委、市政府副秘书长;市直各单位、群团组织、参公管理单位、事业单位、垂直管理单位、学校、医院主要负责人等260余人参加讲座。

主办:闻喜县人民政府

承办:闻喜县人民政府办公室

地址:运城市闻喜县牌楼东街13号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件 网站访问量统计:
备号:晋ICP备05006253号-2 网站标识码:1408230016 gongan.png晋公网安备 14082302000007号