市内新闻

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 市内新闻 >>

刘志宏朱鹏与刘亚林韩侠魏成生座谈

信息来源:运城日报 作者:王文军  【发布日期:2018-05-30 15:42:43】 浏览次数:

5月29日,市委书记刘志宏,市委副书记、市长朱鹏与省政府驻广州办事处主任刘亚林、驻上海办事处主任韩侠、驻天津办事处负责人魏成生一行座谈。双方围绕进一步加强交流合作、扩大改革开放和招商引资等事项进行深入交流,达成广泛共识。市委常委、市委秘书长乔登州,副市长卫再学参加座谈。

刘志宏首先代表市委、市政府对省政府驻广州、上海、天津办事处负责人来运就我市招商引资工作进行沟通交流表示热烈欢迎,对3家办事处长期以来对运城经济社会发展的支持表示衷心感谢。刘志宏指出,5月13日至18日,我市党政考察团赴浙江、江苏、上海等长三角地区,以“深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加快改革开放,推动高质量发展”为主题,进行了为期6天的学习考察,取得了丰硕成果。下一步,我们将在全市开展以“思想再解放大讨论、改革再出发大实践、开放再扩大大学习”为主要内容的“大讨论大实践大学习”活动,切实把长三角地区的真经学到手,坚定转型发展信心,迈大改革开放步子,推动高质量发展。省委、省政府对省政府驻外办事处进行改革,对加强我省与先进地区的区域合作非常必要,与运城扩大开放、加大招商引资力度的需求非常吻合。希望办事处在引进人才技术项目、走出去学习先进经验等事项上给予运城更多支持。市发改、商务等部门要抓住转型发展的契机,进一步加强与办事处的互联互通、交流合作,打好对外开放“七张牌”,选准招商方向,用好招商方法,为大运城建设注入更多的动力和活力。

朱鹏表示,政府部门要按照省上的改革要求,进一步整合我市驻外办事机构,优化机制,练好内功,充实一线力量,加快我市走出去的步伐。要与省政府驻外办事处加强常态化、长效化的合作,做好信息平台建设,线上线下、网上网下多方位加强沟通合作,争取更多优质产业项目落户运城。

刘亚林、韩侠和魏成生就市委、市政府对办事处的支持表示感谢。他们表示,将积极适应新形势新任务的迫切需要,充分发挥桥梁纽带作用,搭建好与运城合作交流、沟通协商的平台,为运城对外开放、招商引资、承接产业转移等作出贡献,推动更多更好更优的项目落地运城。    

主办:闻喜县人民政府

承办:闻喜县人民政府办公室

地址:运城市闻喜县牌楼东街13号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件 网站访问量统计:
备号:晋ICP备05006253号-2 网站标识码:1408230016 gongan.png晋公网安备 14082302000007号