闻喜新闻

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 闻喜新闻 >>

我县召开长三角地区高质量发展学习考察报告会

信息来源:县网信办  【发布日期:2018-05-31 17:35:45】 浏览次数:

529日,长三角地区高质量发展学习考察闻喜报告会召开。

会议由县委副书记秦志洲主持。

会上,市人大常委会副主任、县委书记张汪尤作题为《感悟“长三角”践行“新思想”,奋力走好新时代闻喜振兴崛起新征程》的专题报告。报告中,张汪尤从四个方面深入解析了学习考察中的收获与体会:

一是坚持习近平新时代中国特色社会主义思想和新发展理念在考察中处处呈现出生动实践。二是 “长三角”地区之所以能够在高质量发展上快人一步,在产业转型上抢占高端,靠的就是改革开放不懈怠,靠的就是创新驱动不停步;三是奋斗精神、实干精神、优良作风成就了“长三角”地区辉煌的发展事业。四是 “长三角”地区党委、政府的政治站位高、发展理念新、工作思路清、目标定位准,和中央新理念新思想新战略的要求是一致的,和运城市委提出的“总要求、总抓手、四个着力、两个走在前”等一系列安排部署是一脉相承、相互印证的。更加坚定了我们推进高质量发展、建设“大运城”的信心和决心,有力增强了我们闻喜加快振兴崛起、建设“副中心”的勇气和干劲。

    在谈到下一步全县工作打算时,张汪尤强调:全县上下要努力做好四方面工作。

一是:进一步加强新思想、新理念学习,走好高质量发展闻喜路子。

二是:进一步推动改革开放创新,在开发区建设实体经济发展、建设绿色闻喜、创优营商环境推动乡村振兴等重点工作上实现新突破。

三是:进一步强化以人民为中心的理念,全力改善社会民生。在“三个收入”上加大力度,不断增进民生福祉。以“撤县设市”为目标,加快新型城镇化步伐。围绕“平安闻喜”建设,加强和创新社会治理。

    四是:进一步持续抓好从严治党,完成“党建两个走在前”任务。要切实把学用习总书记重要思想摆在第一位置,指导实践、推动工作。完善中心组学习制度,办好“桐乡大讲堂”,引导党员干部自觉把维护核心落实到行动上、融入到工作中。要持续正风肃纪反腐,发挥巡察利剑作用,进一步健全惩治和预防腐败体系;要强化干部选拔任用,注重从急难险重一线锻炼、发现和提拔干部。要深入推进“三基建设”,增强基层组织的凝聚力、创造力和战斗力。

    县上领导荆富功、逯光耀、张武学、王海生、王学智、韩小青、吴引群、丁文玲及在家的副县级以上领导、各乡镇、县直各单位副科级以上干部、各行政村党支部书记、各社区居委会主任、规模以上企业、农产品加工、养殖企业的负责人共计1100余人参加报告会。

主办:闻喜县人民政府

承办:闻喜县人民政府办公室

地址:运城市闻喜县牌楼东街13号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件 网站访问量统计:
备号:晋ICP备05006253号-2 网站标识码:1408230016 gongan.png晋公网安备 14082302000007号