市内新闻

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 市内新闻 >>

朱鹏:抓好各个关键环节 确保高考平稳有序

信息来源:运城日报  【发布日期:2018-06-06 09:07:22】 浏览次数:

6月5日下午,市长朱鹏带领市直有关部门负责人到城区部分考点检查指导高考准备工作。他强调,各级各有关部门要高度重视高考工作,以对考生、家长和社会负责的态度,切实抓好各个关键环节,全力做好组织保障,确保高考平稳有序。副市长陈竹琴、郭尚礼一同检查。

今年,我市参考总人数42575人,共设13个考区、37个考点、1435个考场。目前,我市考区保密室建设、成员单位联席机制、视频监控技术保障、保密车辆安排、省市巡视人员配备、市对县考务培训、考风考纪宣传教育等前期工作已经全部到位。

朱鹏一行先后到运城中学、康杰中学考点,详细查看考务准备、考生饮食安全、考点安保以及周边环境整治等情况。他指出,要在确保高考安全的前提下,以考生为中心,进一步细化服务,认真组织排查,及时消除安全隐患,完善突发事件应急处置机制和应急预案,全面做好高考期间的安保、交通、禁噪、电力供应、无线电监测等各项保障工作,为高考平稳顺利进行创造良好环境。

朱鹏强调,高考备受全社会广泛关心和关注。各级各部门要站在讲政治、顾大局的高度,牢固树立高考安全底线思维和红线意识,把高考安全时刻放在心里、抓在手上,抓好抓实。要树立高考“一盘棋”思维,积极配合,紧密协作,切实做好各项服务和保障工作。要严明考风考纪,加强对考务人员的培训和管理,严格落实考试安全保密各项制度和要求,做好考生入场安检、身份信息比对和考场监考、巡考等工作,标本兼治、综合施策,把各项准备工作做细做实,确保全市高考工作安全平稳有序进行。

主办:闻喜县人民政府

承办:闻喜县人民政府办公室

地址:运城市闻喜县牌楼东街13号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件 网站访问量统计:
备号:晋ICP备05006253号-2 网站标识码:1408230016 gongan.png晋公网安备 14082302000007号