闻喜新闻

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 闻喜新闻 >>

我县召开深化行政审批制度改革推进“两集中、两到位”工作动员会

信息来源:县网信办  【发布日期:2018-06-06 09:08:02】 浏览次数:

6月4日,我县召开深化行政审批制度改革推进“两集中、两到位”工作动员会。

县委常委、常务副县长王海生主持会议。

会上县委常委、组织部部长丁文玲宣读了《闻喜县深化行政审批制度改革推进“两集中、两到位”工作实施方案》。方案指出,我县深化行政审批制度改革要坚持便民宗旨、坚持依法推进、坚持放管并重、坚持多元创新,努力实现审批服务“马上办、网上办、就近办、一次办”的“四办”目标。

县长黄亚平在会上作动员讲话,她指出,深化行政审批制度改革是县委、县政府提高行政服务效率、优化营商环境的重要举措。各有关部门和单位要从讲政治、讲大局、讲发展的高度,充分认识行政审批制度改革的必要性和重要性,扎实做好行政审批制度改革各项工作,确保行政审批制度改革工作取得实效。她强调,行政审批制度改革,任务艰巨,工作复杂,各单位要重点把握“一个核心”,明确“三项要求”,处理好“三种关系”。“一个核心”即职能归并;“三项要求”即加快进度是前提、人员培训是基础、授权到位是关键;“三种关系”即正确处理集中许可与监管服务的关系,正确处理权力集中与规范运作的关系,正确处理窗口单位和政务中心的关系。各单位要认清改革形势,明确工作任务,全面、按时、高质量地完成本次改革任务。

市人大常委会副主任、县委书记张汪尤作了重要讲话。他指出,深化行政审批制度改革是一项管理创新工程。各单位要对照“两集中、两到位”要求和实现“四办”目标,立足全局,扎实推进,狠抓落实,努力提高改革的实际成效。要按照“理念转变到位、目标明确到位、服务优化到位、效率提升到位”的要求,扎实推进审批事项集中、审批服务集中,加快建设“一站式”政务服务“超市”,努力打造服务更优、效率更高、口碑更好的人民政府。他强调,各单位要把深化行政审批制度改革工作作为提升机关效能的一个重要机遇来抓,作为检验本单位纪律作风建设成效的一面镜子来抓,加强工作沟通和联系,密切工作配合和对接,以强烈的责任抓改革、以更快的速度抓改革、以良好的作风抓改革,确保行政审批制度改革工作取得实效。他要求,各单位要以更高的站位认识行政审批制度改革,以更硬的措施推进行政审批制度改革,以更严的作风落实行政审批制度改革,以更高的要求保障行政审批制度改革顺利推进,切实把行政审批制度改革这件得民心、顺民意的实事抓实、好事办好,为建设“四个闻喜”、全面建成小康社会做出新的更大贡献。

县委常委、纪委书记、监委主任韩小青,县工矿办副主任、政府办主任薛耀东参加会议。

主办:闻喜县人民政府

承办:闻喜县人民政府办公室

地址:运城市闻喜县牌楼东街13号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件 网站访问量统计:
备号:晋ICP备05006253号-2 网站标识码:1408230016 gongan.png晋公网安备 14082302000007号