政务动态

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 政务动态 >>

我县举行深入开展“大讨论大实践大学习”活动山西建龙“一带一路”项目开局仪式

信息来源:  【发布日期:2018-06-07 16:00:17】 浏览次数:

6月6日,我县举行深入开展“大讨论大实践大学习”活动山西建龙“一带一路”项目开局仪式。

县委副书记秦志洲主持活动仪式。

仪式上,山西建龙公司负责人介绍了建龙收购马来西亚钢铁“东钢”项目的有关情况。山西建龙积极响应“一带一路”倡议,遵循市委“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”的要求,积极在海外投资兴业、谋篇布局,公司通过“股权+债权”转让的方式,签订完成了马来西亚东钢集团60%股权框架合作协议。下一步山西建龙将规划主导实施200万吨钢铁项目,产品以板带为主。项目完成后可有效带动我国焦炭、装备制造及下游产品出口,年增加出口额9000余万美元,并有效获取境外先进技术,建立境外营销网络。

市人大常委会副主任、县委书记张汪尤在讲话中指出,建龙收购马来西亚钢铁“东钢”项目,是山西建龙积极融入“一带一路”建设、拓展海外市场上取得了一个重要成果,表明了建龙集团在进一步深化企业改革、扩大开放的道路上又迈出了可喜的一步,这是市委、市政府重大决策部署的一次生动实践,也是我县扩大改革开放、推进高质量发展的一次具体体现,更是深入推进“大讨论大实践大学习”活动的一次重大成果。

张汪尤强调,全县上下要充分认识开展“大讨论大实践大学习”活动的重要意义,学习借鉴“长三角”地区的先进经验和有益做法,以建龙公司的海外成功收购为标杆和示范,把解放思想、深化改革、扩大开放贯穿到做好工作的全过程。要提高政治站位,抓牢闻喜发展的新指针;全面解放思想,树牢闻喜发展的新观念;深化行政审批,创优闻喜发展的新环境;扭住“一号工程”,打造闻喜发展的新阵地;聚焦“三个计划”,培育闻喜发展的新动能;增进民生福祉,提升闻喜发展的新形象;聚力“撤县设市”,开启闻喜发展的新征程;聚焦“乡村振兴”,打造闻喜发展的新家园;践行“两山理论”,绘出闻喜发展的新底色;坚持党建统领,强化闻喜发展的新保障。要以高度的责任感和使命感积极主动地投身到“大讨论大实践大学习”活动中,仰望星空再出发,脚踏实地埋头干,奋力当好“大运城”建设先行者,努力打造全省高质量发展示范区,全力谱写新时代中国特色社会主义闻喜篇章!

县上领导荆富功、逯光耀、张武学、王学智、韩小青、冯向泽、丁文玲及在家的副县级以上领导参加仪式。

主办:闻喜县人民政府

承办:闻喜县人民政府办公室

地址:运城市闻喜县牌楼东街13号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件 网站访问量统计:
备号:晋ICP备05006253号-2 网站标识码:1408230016 gongan.png晋公网安备 14082302000007号