政务动态

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 政务动态 >>

我县人才工作领导组会议召开

信息来源:县广播电视台  【发布日期:2018-06-08 15:52:24】 浏览次数:

66日,我县召开2018年人才工作领导组会议。

会议听取了《闻喜县人才工作领导组工作规则》、《人才工作领导组各成员单位职责分工》、《闻喜县人才资源开发专项资金管理办法》和《闻喜县急需紧缺人才认定办法》的说明。听取了《2018年深化人才发展体制机制改革工作要点及任务分工方案》、《闻喜县关于遴选在校大学生到机关事业单位及非公企业见习锻炼的工作方案》和《三大人才工程实施方案》的说明。

市人大常委会副主任、县委书记、县委人才工作领导组组长张汪尤在讲话中指出,要高度重视,提高站位,切实增强做好人才工作的责任感和紧迫感,充分认识当今时代是靠人才支撑的新时代,通过切实加强对人才资源和人才工作现状的研究分析,着力破解我县人才工作中的重点难点问题。

张汪尤要求各相关部门要突出重点,把握关键,深入推进人才发展体制机制改革;在人才管理培养、人才引进和创优人才环境上下功夫;在人才管理体制方面,要结合各自的工作职责,管理好本领域、本行业的各类人才,落实好各项人才优惠政策;在人才培养机制方面,要全面提升教育综合实力,形成与我县产业良性互动的应用型、技能型人才培养新机制。

张汪尤强调,人才发展体制机制改革是一项系统工程,需要各部门密切配合,确保各项改革任务落地生根。要健全机制抓落实,对照各自领域的改革任务,制定实施方案和配套政策措施,以坚定的政治责任感推动改革工作。要严格考核强督查,将人才工作纳入各级各部门领导班子和领导干部年度目标责任考核的重要内容,定期进行检查考核。要加强宣传造氛围,各成员单位要在本领域、本行业发掘、培育典型,采取多种形式在主流新闻媒体,大力宣传推进人才体制机制改革和政策创新方面的好经验、好做法,努力营造“爱才、惜才、尊重人才”的氛围,推动形成人人渴望成才、人人努力成才的良好社会风尚。

县委常委、常务副县长王海生主持会议,县委常委、组织部长丁文玲参加会议。

主办:闻喜县人民政府

承办:闻喜县人民政府办公室

地址:运城市闻喜县牌楼东街13号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件 网站访问量统计:
备号:晋ICP备05006253号-2 网站标识码:1408230016 gongan.png晋公网安备 14082302000007号