政务动态

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 政务动态 >>

农业农村部在我县检查春季重大动物疫病防控工作

信息来源:  【发布日期:2018-06-14 15:12:08】 浏览次数:

611日、12日,国家农业农村部春季重大动物疫病防控工作检查组组长、福建省农业厅副巡视员邹荣贵带领农业农村部检查组一行在我县检查春季重大动物疫病防控工作。

在副市长崔元斌、县长黄亚平的陪同下,检查组一行先后来到县畜牧兽医发展中心物资储备库、化验室、郭家庄镇兽医站、晋农新大象养殖有限公司白水滩分公司、东镇兽医站、县生猪屠宰厂,实地查看动物卫生监督和防疫物资储备情况,仔细查阅畜禽养殖档案、防疫台账,详细了解免疫主体责任落实、规模养殖场监管、检疫及监督执法、病死畜禽无害化处理、屠宰管理等工作开展情况,并听取了副县长李红民关于我县春季重大动物疫病防控工作的汇报。

今年以来,我县严格按照上级要求,狠抓春季集中防疫,着力落实以免疫为主的综合防控措施,全力确保全县没有重大动物疫情发生,动物疫病防控取得了良好成效。春季动物疫病防控方面,通过认真落实防控责任、加强疫病监测、H7N9防控、兽医服务进养殖场和校园、及时发放疫苗等工作,不断加大疫情巡查力度,着力提高全县动物疫情监测报告水平,确保疫情早发现、早报告、早处置。动物卫生监督管理方面,通过加强源头检疫、严查违法案件、加大专项整治、加快病死畜禽无害化处理等工作,畜禽产品质量安全追溯体系得到进一步完善,畜禽屠宰管理方面,投资300余万元新建一处生猪定点屠宰场,保障了肉品质量安全,规范了生猪屠宰生产。

邹荣贵对我县2018年春季重大动物疫病防控工作给予肯定,认为我县高度重视动物防疫工作,安排部署到位,防控措施到位,技术规范到位。关于下一步工作,邹荣贵指出,要创新重大动物疫病防控机制,全力推进兽医防疫社会化服务;要抓好新增畜禽的补免工作,加大疫情巡查力度,确保不发生重大动物疫情;要抓好现有规模化畜禽养殖场粪污的贮存、处理、利用,不断加大畜禽养殖污染治理力度;要严格畜产品质量安全监管,着力把好入场、检疫、市场、运输四关,保障畜产品安全,全力推进重大动物疫病防控工作扎实有效开展。

主办:闻喜县人民政府

承办:闻喜县人民政府办公室

地址:运城市闻喜县牌楼东街13号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件 网站访问量统计:
备号:晋ICP备05006253号-2 网站标识码:1408230016 gongan.png晋公网安备 14082302000007号