闻喜新闻

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 闻喜新闻 >>

我县举办柴晓飞同志先进事迹报告会

信息来源:县网信办  【发布日期:2018-06-20 16:10:50】 浏览次数:

6月14日,我县举办柴晓飞同志先进事迹报告会。

报告团成员深情的讲述感染着在场每一位人。掌声和泪水交织,寄托了人们对柴晓飞同志真诚的敬仰和深切的怀念。

柴晓飞生前的同事、县国税局干部唐慧在报告中用朴实的语言,再现了一个真实、热爱生活的“非典型90后”柴晓飞。她说,在柴晓飞的身上,我们深深地感受到了,什么是乐观向上,什么是待人真诚。

石门乡后川村党支部书记徐志忠,用亲身经历,饱含深情地回顾了柴晓飞作为第一书记带领村民脱贫致富的艰苦岁月和他留下的宝贵精神财富。他说“柴晓飞这娃就是这样的人,在担任第一书记期间,始终不忘抓党的建设,建立党员群,宣讲党的政策。要求群众做到的,党员和党的干部要首先做到,我想这才是他留给后川村党员干部最大的财富。”

“看着他那样做,听着他那样说,我心里暖呼呼的,我的枕边人,是个顶天立地的大男人,他的同情心、悲悯心、爱心让我更爱他。大概正式因为这一切,他后来才会主动报名去扶贫一线,去到那些挣扎在温饱线上的老百姓中间去。”在报告会上,柴晓飞同志的妻子陈露溪说,从晓飞驻村帮扶期间,作为丈夫的晓飞在她的眼中几乎是一个“陌生”的人,有太多让她不理解的地方。然而,在晓飞去世后,有那么多人来悼念、来送别,一个又一个场景,深深地触动了她的灵魂。

县国税局扶贫工作队员宁晓辉在报告中,真实讲述了柴晓飞同志在扶贫工作中的点点滴滴。“我说下这么大雨,咱么这是图啥哩?晓飞说,别说下雨啦,就是下刀子,咱们也要继续跑。领导派咱们是来奋斗的,只要工作队一日不撤,咱们就不能享受,只要老乡们一日需要我们奋斗,咱们就不能享受。”“柴晓飞的努力没有白费,在后川村东口,我们闻到了饲料青贮池所散发出来的醇香,我们看到了千余平方米新建的香菇大棚,2017年底,后川村人均收入达到3800元以上,整村实现脱贫摘帽。这个昔日的‘空壳村’产业兴了、人气旺了,村民脱贫奔小康信心更强、劲头更足了,可后川村的第一书记柴晓飞再也回不来了。”

县电视台记者秦宏雪说,作为一名记者,有幸三次采访报道柴晓飞,和大家一起分享对一个‘90后’不断升华的心路历程。

县委常委、组织部长丁文玲主持报告会,号召全县党员干部学习柴晓飞同志对党忠诚、牢记使命的坚定信仰;扎根基层、一心为民的敬业精神;牢记宗旨、无私奉献的优秀品质;踏实做人、干净做事的道德情操。

市人大常委会副主任、县委书记张汪尤、县长黄亚平及县上领导秦志洲、荆富功、张武学、王海生、王学智、张文豪等在家的副县级以上领导、各乡镇书记、乡镇长、建档立卡贫困村帮扶工作队员、第一书记,以及兄弟县绛县的建档立卡贫困村帮扶工作队员、第一书记共计1000余人聆听报告。

主办:闻喜县人民政府

承办:闻喜县人民政府办公室

地址:运城市闻喜县牌楼东街13号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件 网站访问量统计:
备号:晋ICP备05006253号-2 网站标识码:1408230016 gongan.png晋公网安备 14082302000007号